Вторник, 11. августа Liega, Olga, Zita, Zigita

Из мегаполиса в сельскую идиллию

Из мегаполиса в сельскую идиллию
Foto: Фото Юриса Клявы-Зоша.
05.01.2019 07:02

Лиепайская неделя

Atslēgvārdi

Побуждение членов семьи, расширение ИТ-компании, даже холодная лондонская зима – разные обстоятельства совпали так, что Анна и Угис Крейцсы вместе с обоими отпрысками в прошлом году решили вернуться в Латвию, поселившись в Гробинском крае. «Я всегда думал, что хочу обратно, никогда не отказывался от этой мысли», – говорит Угис. «Еще, правда, не было такого конкретного плана, но мы стали об этом говорить и в течение суток решили – нужно ехать в Латвию», – супруга дополняет Анна.

«Мы отсутствовали очень долго! – отмечает Анна. – Но уже с лета мы здесь». Правда, Угис к семье присоединился немного позже – в сентябре прошлого года. С детьми Эрнестом и Кате семья Крейцсов поселилась в хозяйстве у отца и бабушки Анны. В главном доме, правда, сейчас проводится реновация, поэтому будни они проводят в хозяйственном здании – там Анна помогает отцу печь хлеб, параллельно готовит и свои изделия, например, булочки с корицей для веганов, банановый хлеб без сахара. Угис, в свою очередь, работает удаленно в области информационных технологий, поэтому часть дня проводит за компьютером. Спортивные занятия ему теперь обеспечивают сельские работы, например, колка дров.

Но почему молодые люди вообще отправились на чужбину?

«Моя сестра в то время уже была в Англии. Я тогда учился в вузе и решил взять академический отпуск, чтобы съездить и поработать. Там для меня сразу нашлась работа, я освоился, прошел год, потом еще один и еще один. Так что я немного застрял там», – говорит Угис. Анна, в свою очередь, в Англию отправилась, сразу же после экзаменов в средней школе. «Часть семьи уже была там, мама жила в Лондоне. Правда, сначала я поехала с мыслью учиться, но стала работать и учеба отошла на второй план. Сначала работала в ресторане гостиницы, потом личной ассистенткой. Одно лето провела в Южной Африке», – поясняет Анна. В Лондоне она познакомилась с Угисом, и они поженились, вскоре родился маленький Эрнест. Мальчику сейчас четыре года, его маленькой сестричке Кате – три.

Два года назад вместе с семьей на родину вернулся брат Анны. Он в начале прошлого года стал побуждать их вернуться. «Брат очень нас уговаривал вернуться, и я сама быстро согласилась, – вспоминает Анна. – Но с Угисом было тяжелее. Я также знала, что мама с младшей сестрой осенью отправятся в Индию, поэтому думала – что же, мы здесь одни останемся?»

Полную версию статьи можете прочитать в номере еженедельника «Лиепайская неделя» за 3 января

Foto galerija

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz