Вторник, 31. марта Gvido, Atvars

Из-за компостеров становятся зайцами

Из-за компостеров становятся зайцами
14.03.2019 07:05

liepajniekiem.lv

«Я всегда была честной пассажиркой общественного транспорта – покупала талон и компостировала. Но за последнее время трижды получалось так, что я ехала с недействительным талоном, хотя все делала в предусмотренном законом порядке», – рассказала огорченная гробинчанка Рудите Берзиня.

Для поездок из Гробини в Лиепаю и обратно Р.Берзиня регулярно пользуется лиепайским общественным транспортом. «Обычно покупаю однодневный билет, который стоит два с половиной евро, и с ним весь день можно ездить и в автобусе, и в трамвае, и в так называемых маршрутках. До прошлой осени проблем не было. Но потом заметила, что при компостировании талона на нем иногда появляется не тот месяц, например, вместо марта – январь. Так я из честного пассажира превращаюсь в нечестного», – рассказала Р.Берзиня.

Хотя из-за таких неточностей ей еще не приходилось платить штраф контролерам, Р.Берзиня считает, что проблему все равно необходимо решать, так как она чувствует себя неудобно, когда во время проверки билетов остальные пассажиры оборачиваются и смотрят, как выясняется сложившаяся ситуация с контролерами. «Одно дело – если у всех в автобусе билеты несоответствующие, и другое – когда я пересаживаюсь в другой автобус и такой талон только у меня одной. Об ошибках компостеров я сообщала и водителям автобусов, и в диспетчерский пункт, но проблема остается», – говорит Р.Берзиня.

Директор агентства «Лиепаяс сабиедрискайс транспортс» Улдис Зупа о сложившейся ситуации высказался так: «Жалобы и неточностях после компостирования талонов получаем два-три раза в месяц и стараемся эту проблему решать. Регулярно информируем об этом Лиепайский автобусный парк, который отвечает за подобные случаи. Также призываем людей сообщать об ошибках водителям автобусов, а также звонить на информативный телефон. Подобные ситуации обычно возникают из-за перебоев с электричеством. Имеющиеся компостеры устарели, но их невозможно даже заменить, так как такие больше не производятся. Целенаправленно идем к тому, чтобы уже в следующем году в лиепайским общественном транспорте была введена электронная система оплаты. Тогда подобных проблем больше не будет».

Foto galerija

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Aizmirsu paroli