Суббота, 27. февраля Līva, Līvija, Andra

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Из-за несоответствующих покрышек снимают номерные знаки

В течение двух дней в нескольких местах в нашем крае проходили организованные Дирекцией безопасности дорожного движения рейды, во время которых сотрудники Государственной полиции и инспектора технического контроля проверяли, оборудовали ли водители свои транспортные средства соответствующими зимним погодным условиям покрышками.

Из-за несоответствующих покрышек снимают номерные знаки
Viena no vietām, kur CSDD tehniskās apskates inspektori sadarbībā ar Valsts policiju pārbaudīja, vai automašīnas ir aprīkotas ar atbilstošām riepām, bija Grobiņā, Bārtas ielā. (Foto: Egons Zīverts)
19.02.2021 06:00

Miks Kuncītis

"Kurzemes Vārds"

У одной из проверенных автомашин глубина протектора покрышек была совсем малой, поэтому был снят допуск на участие в движении.

В целом в шести местах (в четырех в Лиепае, а также в Айзпуте и в Гробине) глубина протектора покрышек была измерена у 994 транспортных средств с полной массой до 3,5 тонн.

У семи автомашин были аннулированы наклейки техосмотра, поскольку глубина протектора покрышек существенно отличается от минимальных требований – 4мм.

Этим водителям были выданы наклейки с месячным сроком, за который необходимо заменить покрышки и затем повторно необходимо проходить техосмотр.

Еще у ста автомашин глубина протектора покрышек была на грани минимальных требований.

В свою очередь, одной машине пришлось снимать номерные знаки, и водитель не смог продолжать принимать участие в движении. Такое решение было принято, поскольку у управляемой рижанином автомашины у двух покрышек глубина протектора покрышек составила лишь 0,6 миллиметров.

Еще у одного транспортного средства были летние покрышки. Наказание за езду с несоответствующими покрышками – предупреждение или штраф до 100 евро.

«Глубина протектора покрышек замерялась у всех остановленных машин. Задачей было не только фиксировать нарушения, но и видеть, у скольких транспортных средств глубина протектора покрышек колеблется в границах допустимого. В декабре таких было около 30% автомашин, а теперь – 10%. Правда необходимо принимать во внимание, что сейчас было проверено почти 1000 машин, а тогда – 420. Из этого можно сделать вывод, большая часть водителей до сих пор к этому требованию относится довольно безответственно. Эти покрышки износились не за один день, и по крайней мере до 1 марта с ними необходимо ездить обязательно, причем на данный момент в нашем крае настоящая зима, и кто знает, когда еще завершится. Вряд ли кто то из этих остановленных водителей, глубина протектора покрышек у которых была в пределах допустимого, заставит их теперь спешить заменить покрышки. Подобная ситуация угрожает как самому водителю, так и другим участникам движения», пояснил начальник Лиепайского отделения Дирекции безопасности дорожного движения, напомнив, что еще перед началом зимнего сезона водителям надо оценить, будет ли возможно с конкретными покрышками проехать весь зимний сезон или только лишь часть.

О случае, когда у машины был снят номерной знак, Г. Кирсонс пояснил: «Один вопрос, как дорого водителю теперь обошлась эвакуация автомобиля и повторный техосмотр (он прошел его сразу же после проверки)

а второй – хорошо, что мы отняли у этого транспортного средства допуск к движению, перед тем, как оно попало в ДТП».

В среду пополудни инспекторы технического контроля Дирекции безопасности дорожного движения и Государственной полиции продолжили работать в Гробине на улице Бартас, за чем наблюдали и журналисты газеты «Курземес Вардс».

В наше присутствие нарушений констатировано не было, но покрышки проверялись у каждой проезжающей автомашины.

«Лишь вчера мы проверили 600 автомашин. В целом картина, по сравнению с декабрем минувшего года, выглядит заметно лучше. И водители остановленных автомашин с пониманием относились к подобной проверке. Тогда и приятнее работать», газете в среду пояснил один из инспекторов технического контроля Дирекции безопасности дорожного движения Артис Лиенанс.

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz