Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Вторник, 25. сентября

+11°C
Ветер: Z 10.9 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Rauls, Rodrigo

Из-за повреждения может лишиться должности  (12)

Ключевые слова павилоста | порт

Фото: Андрис Гертсонс

В субботу вечером частично затонувшая в Павилостском порту баржа является приобретенным в прошлом году у украинской компании "VVV Spectehnika" землесосом. Это подтвердил управляющий порта Роланд Гришкевич. Глава самоуправления Улдис Кристапсонс произошедшее называет бездействием. И это, возможно, управляющему порта будет стоить должности.

"Землесос состоит из нескольких независимых понтонов, один заполнился водой. Придется поднимать искусственными средствами", – ситуацию поясняет Р.Гришкевич. Он отрицает распространенную новостными агентствами информацию, что в момент беды на этой технике находились люди, которые эвакуировались собственными силами.

Государственная пожарно-спасательная служба вызов получила около 23 часов. Землесос на ночь был пришвартован в порту в месте глубиной примерно два метра, чтобы в будний день можно было продолжить работу по углублению порта. Кто первым заметил, что что-то не в порядке, Р.Гришкевич не знает, но подтверждает: "Да, ночью пришлось бежать на место происшествия. Был в романтическом походе с женой. С палатками и спальными мешками. Ничего не вышло…"

Председатель думы Улдис Кристапсонс с возмущением рассказал, что в тот вечер долго не мог дозвониться до управляющего порта. "У меня телефон включен 24 часа в сутки!" – заметил он для сравнения. Звонок о происшествии в порту руководитель самоуправления получил около 21.15, управляющий порта ответил лишь спустя 45 минут. "Там уже все равно ничего нельзя было сделать. Часть баржи затонула за 15 минут", – признает У.Кристапсонс.

В воскресенье при проверке затонувшей части землесоса водолазы никаких существенных повреждений не обнаружили, утверждает Р.Гришкевич. "Или повреждение настолько мало, что его нельзя заметить, или же оно находится в днище", – полагает он. Р.Гришкевич сомневается, что новая техника могла бы затонуть под воздействием внешних факторов, и обещал, что более подробные сведения могут быть известны сегодня во второй половине дня. Вчера вечером было запланировано поднять землесос из воды. "Заключен договор с лиепайской фирмой, у которой имеется соответствующий опыт", – пояснил управляющий порта. Это может обойтись примерно в 3000 евро. У.Кристапсонс считает, что затраты управляющий порта и капитан землесоса должны погасить из личных средств: "Это их ответственность!". Вероятнее всего, течь возникла, так как техника не была основательно закреплена и "протерла дыру". За это главную ответственность должно взять на себя управление порта и капитан. Руководитель самоуправления уже прежде предупреждал Р.Гришкевича, что капитан на пенсии Улдис Кимениекс не является подходящим кандидатом для работы со столь дорогой техникой. В "Курземес вардс" уже писалось, что общая сумма, связанная с приобретением землесоса, составляет примерно 77 000 евро.

  • Комментарии (12)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Общество

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!