Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Пятница, 20. сентября

Именины: Ginters, Guntra, Marianna

Из-за работ в порту запыляются окрестности  (41)

Ключевые слова порт | загрязнение среды

Фото: Читатель

В начале недели Лиепайское региональное управление Государственной службы среды получило жалобы от лиепайчан о том, что автомашины во дворах на ул.О.Калпака покрыты толстым слоем пыли. В качестве предполагаемого источника пыли жители упоминали погрузочные работы в порту, поэтому инспекторы отправились на проверку.

Специалист по общественным отношениям Государственной службы среды Марута Буклевич информирует: «На территории, находящейся рядом с терминалом насыпных грузов ООО "Liepaja Bulk Terminal Ltd." ЛСЭЗ, а также в районе жилых домов, инспекторы среды констатировали сильное запыление автомашин и загрязнение дворов серой пылью. Во время проверки на терминале погрузочно-разгрузочные работы не проводились, но после ознакомления с записями в регистрационном журнале, выяснилось, что прилегающие территории были запылены в ночь на 2 июня, при погрузке на судно шрота сахарной свеклы».

Проживающие недалеко от порта лиепайчане по поводу пыли пожаловались в Лиепайское региональное управление среды и во вторник. «При проверке территории, инспекторы пришли к выводу, что при южном ветре большую часть пыли уносило в море, а не в направлении жилых домов», – пояснила М.Буклевич. Поэтому погрузочные работы не были прекращены, но для дачи объяснений пригласили представителя работающего в порту предприятия, который не скрывал, что во время погрузки шрота сахарной свеклы очень распространяется пыль. Специалисты среды поручили впредь предприятию "Liepaja Bulk Terminal Ltd." обращать усиленное внимание на метеорологические условия и улучшить работу над процедурой обработки грузов. «Также предприятие должно представить детальный отчет о запланированных улучшениях и конкретных сроках введения», – отметила М.Буклевич. Государственная служба среды в настоящее время обобщает материалы, чтобы начать административное делопроизводство в отношении "Liepaja Bulk Terminal Ltd." за загрязнение прилегающих к порту территорий.

М.Буклевич сослалась также на пояснение инспекции здравоохранения о том, что пыль от измельченной сахарной свеклы может раздражать дыхательные пути жителей, однако более крупные частицы пыли оседают в окружающей среде и на одежде, а также на слизистой оболочке носа и при чихании выводятся наружу, поэтому они относительно безвредны. Но это визуально раздражает и в любом случае может доставить жителям физический дискомфорт. «Но следует принимать во внимание и то, что процесс обработки грузов является кратковременным и загрязнение происходит не постоянно», –отметила М.Буклевич.

Государственная служба среды благодарит жителей за информацию и просит в дальнейшем сообщать о нарушениях в отношении среды по моб.тел. 26 338800 и 29 286160.

  • Комментарии (41)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Общество

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!