Воскресенье, 13. июня Uva, Ainārs, Zigfrīds

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Из-за разногласий жителей страдают дети

Из-за разногласий жителей страдают дети
22.08.2007 18:47

0

Atslēgvārdi

После затишья опять возобновились начавшиеся в прошлом году споры в связи с детской площадкой во дворе дома на ул.Дзервес, 23. Жители, в семьях которых растут дети, стараются благоустроить двор, чтобы детворе было где заниматься. В свою очередь, многие жители дома жалуются, что дети шумят и создают беспорядок. Ирина Воинственская с ул.Дзервес, 21 пояснила, что не знает, как поступать, потому что их добрым намерениям мешают. Как известно, в прошлом году, когда жители на собственные средства стали обустраивать детскую площадку, какой-то злоумышленник под покровом темноты облил дегтем находящиеся на игровой площадке автопокрышки.

В тот раз люди обратились за помощью в полицию. Виновного найти не удалось, и он остался безнаказанным. Но целый год было спокойно.

Теперь благоустройство игровой площадки завершено, но разногласия возобновились с новой силой. В этот раз причиной послужили бетонные плиты в конце дома на ул.Дзервес, 23. Ирина рассказала, что там было излюбленное место для детских игр – девочки на плитах рисовали мелом, мальчики играли в мяч. Большим было удивление Ирины и остальных мам, когда в один прекрасный день пришли рабочие. Сначала они распилили старые металлические конструкции, потом приступили к демонтажу бетонных плит. Когда Ирина поинтересовалась о происходящем, выяснилось, что в июне несколько жильцов дома №23 написали письмо в самоуправление и пожаловались, что дети играют в мяч и громко кричат, а это мешает жителям. Городское самоуправление поручило домоуправлению до 21 августа убрать бетонные плиты. Ирина и другие мамы считают, что вражду разжигает одна из жительниц дома №23. Женщина преклонного возраста вместе с мужем живет в одной из квартир на втором этаже и регулярно жалуется в полицию, что дети шумят и развозят грязь. «А ведь в любое время можно убедиться, что во дворе, где находится игровая площадка, всегда чистота и порядок. Мы сами заботимся об этом и привлекаем к уборке детей», – рассказали Ирина и Анжелика Новикова. Высказывались даже упреки по поводу того, что на обустройство детской площадки тратились средства дома №23. «Это неправда, – подчеркивают мамы. – Площадку мы обустраивали на собственные деньги. Самоуправление установило качели и песочницу, был привезен песок. А в прошлом году самоуправление установило две скамейки. А теперь демонтаж плит действительно ведется на средства дома».

«Когда мы стали продвигать проект о благоустройстве детской площадки, было собрано 136 подписей жителей. А теперь на основании заявления 24 человек производят демонтаж бетонных плит», – подчеркнула Ирина и добавила, что отсутствие этих плит детям не помешает играть во дворе на траве. «Я только не понимаю, почему люди стали такими враждебными. Видите ли, им мешают дети. А куда же им деваться? К тому же упреки приходится выслушивать и самим детям», – пояснила Ирина.

Исполнительный директор Лиепайской городской думы Эдгар Ритс пояснил, что волнения мам необоснованные – ведь работники домоуправления «Вецлиепая» установят эти плиты поближе к детской игровой площадке. Должностное лицо подтвердило, что эти работы производятся на основании жалоб жителей, однако Э.Ратс уверен, что такое решение будет хорошим и у детей будет свое место для игр.

Ирина против такого замысла протестует: «Нам уже предлагали такую возможность, но ведь на игровой площадке для этих плит не хватает места. Куда же их установить, под качелями, чтобы дети получали травмы?» Она также подчеркнула, что 22 августа демонтаж еще не был завершен до конца, хотя это нужно было сделать до 21 августа: «Половина плит еще находится на своем месте. Несколько дней ничего не делалось, а дети прыгают по бетонным плитам и может произойти несчастный случай».

Ита Цермане,
«Курземес Вардс»

Ирина недоумевает, зачем нужно было убирать бетонные плиты в конце дома, где у детей было излюбленное место для игр.


Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz