Среда, 10. августа Inuta, Brencis, Audris

Из-за сложного процесса открытие нового моста откладывается

Велосезон в самом разгаре, уже середина лета, но с острова Зиргу никак не попасть в центр города через новый мост для пешеходов и велосипедистов — лиепайчане выражают недовольство и непонимание в соцсетях о том, что же мешает убрать ограждение от законченного объекта.

Из-за сложного процесса открытие нового моста откладывается
"Я мог бы открыть под свою ответственность, но тогда мне пришлось бы платить из своего кармана, я не хочу брать это на себя", — говорит Улдис Клакс-Клейнс, руководитель проектов Управления развития." (Foto: Руслан Шульга)
07.07.2022 09:12

liepajniekiem.lv

Мост все еще готовится к сдаче в эксплуатацию, рассказывает руководитель проектами Управления развития Лиепайского самоуправления Улдис Клакс-Клейнс.

Мост закончен, но процесс имеет нюансы, в данном случае — строительная компания ООО CTB должны произвести замеры и затем подать заказчику их проверить.

«Однако подана неправильная информация. Строителю задано откорректировать данные. Мне, как руководителю проекта, за все надо отчитаться. Если где-то что-то не оценено или чего-то не хватает, то надо корректировать все суммы. Со стороны кажется, что это простой процесс, но к сожалению он не так прост,» указал он.

Нет ли возможности технически законченный мост без строительного брака открыть для движения пешеходов и велосипедов и после продолжить улаживание документов? У.Клакс-Клейнс поясняет, что это было бы возможно, если бы кто-то взял на себя финансовую ответственность в случае, если до момента сдачи в эксплуатацию на мосту что-то сломается или будет повреждено.

В течение этой недели планируется подготовить и сдать документацию в Государственное бюро контроля строительства. Оно и назначит дату, когда прибудет в Лиепаю, чтобы принять объект.

«Мне не хочется затягивать,» — указал руководитель проекта. В данный момент определено, что мост должен быть открыт в июле, и он надеется, что так и будет.

Мост для пешеходов и велосипедистов рядом к Новым мостом через Торговый канал, а также улица Эзермалас перестроены при финансовой поддержке Европейского регионального фонда развития.

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz