Четверг, 20. февраля Smuidra, Vitauts, Smuidris

Из-за соседей пенсионерка готова покинуть дом

Из-за соседей пенсионерка готова покинуть дом
Foto: liepajniekiem.lv
25.06.2018 16:49

liepajniekiem.lv

К порталу снова обратилась пенсионерка из Военного городка, жить которой мешают развлечения соседей на протяжении года. Стефания Мисиня рассказала, что находится на грани нервного срыва – спит в коридоре квартиры, где меньше шума, и подумывает отказаться от жилья.

Женщина уже в третий раз жалуется порталу на террор со стороны соседей. Ранее уже не раз обращалась за помощью в полицию самоуправления. «Махнула на это рукой. Полицейские надо мной насмехаются: когда приезжают, требуют предъявить паспорт, показать, какие медикаменты принимаю. К тому же в момент прибытия полиции в верхней квартире наступает тишина. А надо мной издеваются, мол, спятила», – утверждает она.

Совсем недавно женщин в очередной раз связалась со старостой дома и выяснила, что квартиру, из которой доносится шум, хозяева официально никому не сдают, договор не заключен. «Не знаю уже, что и делать. Готова даже продать эту квартиру, где прожила жизнь и вложено так много времени, сил и средств», – говорит она.

На вопрос, как же пенсионерке поступить, чтобы хотя бы по ночам она могла нормально выспаться, К.Варпиньш посоветовал: «Пусть женщина напишет заявление в полицию об упомянутом факте. Или позвонит и сообщит. Тогда будет произведен замер шума». Потому что создание шума, вызывающего дискомфорт у окружающих и нарушающего их покой, является нарушением. Например, если днем кто-то из соседей регулярно слушает громкую музыку, можно написать заявление в полицию самоуправления (желательно, чтобы это сделали несколько жильцов дома). После получения такого заявления в сотрудничестве с работниками специализированной лаборатории будут произведены замеры акустического шума.

Sadarbībā ar

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Aizmirsu paroli