Понедельник, 24. февраля Diāna, Dina, Dins

Из-за соседей пенсионерка готова покинуть дом

Из-за соседей пенсионерка готова покинуть дом
Foto: liepajniekiem.lv
25.06.2018 16:49

liepajniekiem.lv

К порталу снова обратилась пенсионерка из Военного городка, жить которой мешают развлечения соседей на протяжении года. Стефания Мисиня рассказала, что находится на грани нервного срыва – спит в коридоре квартиры, где меньше шума, и подумывает отказаться от жилья.

Женщина уже в третий раз жалуется порталу на террор со стороны соседей. Ранее уже не раз обращалась за помощью в полицию самоуправления. «Махнула на это рукой. Полицейские надо мной насмехаются: когда приезжают, требуют предъявить паспорт, показать, какие медикаменты принимаю. К тому же в момент прибытия полиции в верхней квартире наступает тишина. А надо мной издеваются, мол, спятила», – утверждает она.

Совсем недавно женщин в очередной раз связалась со старостой дома и выяснила, что квартиру, из которой доносится шум, хозяева официально никому не сдают, договор не заключен. «Не знаю уже, что и делать. Готова даже продать эту квартиру, где прожила жизнь и вложено так много времени, сил и средств», – говорит она.

На вопрос, как же пенсионерке поступить, чтобы хотя бы по ночам она могла нормально выспаться, К.Варпиньш посоветовал: «Пусть женщина напишет заявление в полицию об упомянутом факте. Или позвонит и сообщит. Тогда будет произведен замер шума». Потому что создание шума, вызывающего дискомфорт у окружающих и нарушающего их покой, является нарушением. Например, если днем кто-то из соседей регулярно слушает громкую музыку, можно написать заявление в полицию самоуправления (желательно, чтобы это сделали несколько жильцов дома). После получения такого заявления в сотрудничестве с работниками специализированной лаборатории будут произведены замеры акустического шума.

14 komentāri

2018-06-25 19:31

ku: Раз официально не сдают хату то налоговую надо натравить за то что налоги не платят от сдачи жилья.

2018-06-25 23:04

Стесняюсь спросить: А с другими соседями она не пробовала говорить? Или больше никому шум не мешает?

2018-06-26 08:42

пимпика: а про русалочку не слова......обыдно да.....хотелось бы знать, что за русалочка утром 23 произвела фурор своим видом на остановке в Военном городке.....

2018-06-26 08:53

тревожные соседи: давай, ты и начинай - расскажи и про белочку, и про русалочку. а то всё обещаете..

2018-06-26 11:01

Жиши: А что делают посторонние в квартире в отсутствии хозяйки, полиции не интересно

2018-06-26 17:44

почему главный полицай молчит ?: ждём коментарий от полиции !!! если бабка добралась до городской газеты-значит достали её конкретно !!!! если бы там жила бабка начальника муников то уже давно бы навели там порядок ! на раз два три !!!

2018-06-26 17:50

тревожные соседи: тогда и этим журналистам следует туда, в дом престарелых. полная профнепригодность. не могут провести толковое журналисткое расследование. всё что могут - три строчки, штраф за матрас, сено сгорело и кошку спасли...

2018-06-27 06:57

zefir: Бывает всякое, например ,моя соседка через стенy, пи..да старая ,у убеждена, что её сосед наверху, старый дед, варит самогон и она ему стучит палкой в свой потолок, при любом шорохе ..поэтому сложно сказать, кто в данном случае брендит.

2018-07-18 07:26

упс: Всем доброго дня..я живу в этом подьезде..знаем эту бабульку.у нас в подьезде тишина и днём и ночью гробовая.можно подумать что пустые квартиры..да и дом тихий..к сожалению старость не радость..

2018-07-18 07:36

упс: И как ни печально,но тут действительно нужна помощь психиатра.и мы ,жильцы этого подьезда,прекрасно это понимаем.и поверьте-её никто не обижает..неизвестно какая старость нас ожидает..а журналисты этого портала могли бы сначала поговорить с жильцами этого подьезда,прежде чем писать статью.да и вряд ли днем дома ктото есть-все работают.а её сосед старичок еле живой..он по квартире еле передвигается...

2018-07-18 10:51

упс: И кстати журналистам- у соседей подписи собирали для полиции что претензий к "шумным"жильцам нет.так как их не слышно ни днем ни ночью..

2018-07-18 10:51

упс: И кстати журналистам- у соседей подписи собирали для полиции что претензий к "шумным"жильцам нет.так как их не слышно ни днем ни ночью..

2018-07-18 10:54

упс: И к сведению журналюг - подписи для полиции собирали что нет претензий к "шумным"соседям.так там тихо и днем и ночью..

1/500

Liepajniekiem.lv neatbild par rakstiem pievienotajiem komentāriem. Aicinām ievērot pieklājību, toleranci un iztikt bez rupjībām.

Uzmanību!

Lai mazinātu iespēju portālā manipulēt ar komentētāju viedokli un noskaņojumu, komentāri, kuru autori diskusijās piedalās ar vairākiem vārdiem, tiek iezīmēti pelēkā krāsā. Tā kā šis process ir tehnisks, ir iespējamas situācijas, kurās iekrāsotie komentāri var nebūt no viena autora, vai arī neiezīmētos komentārus rakstījusi viena un tā pati persona.

Sadarbībā ar

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Aizmirsu paroli