Понедельник, 30. ноября Andrejs, Andrievs, Andris

Из-за злых собак не будут доставлять почту

Из-за злых собак не будут доставлять почту
21.02.2007 20:31

0

Atslēgvārdi

Почта взвешивает возможность не доставлять отправления тем подписчикам, в частных домах которых собаки угрожают безопасности почтальонов. Такое соображение возникло после того, как за непродолжительное время в микрорайоне Лаума тяжело пострадали два почтальона. Один из случаев произошел в конце прошлого года, и один – уже в этом году. На почтальона Инесе, доставлявшую отправления на ул.Квиешу, 8а, собака напала, выбежав из калитки двора, которую открытой оставили работавшие во дворе рабочие.

При нападении собака разорвала почтальону лицо. Почтальон Елена пострадала при нападении, доставляя отправление на ул.Я.Асара, 19ц. На женщину напала овчарка, разодрав ей ногу и руку. Обе женщины после длительного лечения уже вернулись на работу, но в одном из случаев возбуждено уголовное дело.

Как сказала заведующая Лиепайским региональным отделением Курземского региона «Латвияс пастс» Сигита Бенхена, это наиболее трагические за последнее время случаи, когда пострадали почтальоны, но вовсе не единственные. «Хватает случаев, когда собаки выскакивают через калитку и рвут нашим работникам одежду, а хозяева успокаивают, что собачка ничего не сделает, пусть не боятся, – рассказала она. – И поэтому мы всерьез взвешиваем возможность не доставлять почтовые отправления тем клиентам, собаки которых угрожают нашим работникам».

В связи с последними двумя событиями С.Бенхена обратилась с письмом и в думу, и в полицию. И получила ответ, в котором говорится, что на последнем в прошлом году заседании думы приняты новые обязательные правила, касающиеся содержания домашних животных, а также самоуправление просит жителей города оперативно информировать о нарушениях правил содержания животных, чтобы можно было предпринять меры, тем самым обеспечив, чтобы собаки не нападали на людей. И почтальонов, и всех остальных лиепайчан о разных связанных с собаками опасных ситуациях просят сообщать по телефону 34 20269 или 34 57001.

0 komentāri

1/500

Liepajniekiem.lv neatbild par rakstiem pievienotajiem komentāriem. Aicinām ievērot pieklājību, toleranci un iztikt bez rupjībām.

Uzmanību!

Lai mazinātu iespēju portālā manipulēt ar komentētāju viedokli un noskaņojumu, komentāri, kuru autori diskusijās piedalās ar vairākiem vārdiem, tiek iezīmēti pelēkā krāsā. Tā kā šis process ir tehnisks, ir iespējamas situācijas, kurās iekrāsotie komentāri var nebūt no viena autora, vai arī neiezīmētos komentārus rakstījusi viena un tā pati persona.

Šobrīd aktuāli

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz