Понедельник, 13. июля Margarita, Margrieta

Завершено делопроизводство о возможных нарушениях в праздновании 9 мая

Завершено делопроизводство о возможных нарушениях в праздновании 9 мая
Foto: liepajniekiem.lv
30.06.2020 06:00

"Kurzemes Vārds"

Государственная полиция решила закрыть делопроизводство административного правонарушения в деле в связи с возможными нарушениями ограничений чрезвычайной ситуации 9 мая у Памятника защитникам Лиепаи.

Представитель Госполиции Мадара Шершнева пояснила – чтобы не допустить нарушений, упомянутого числа у памятника дежурили как полиция самоуправления, так и Государственная полиция. Рассмотрев материалы дела, а также объяснения вовлеченных лиц, было констатировано, что 9 мая не было нарушений, которые связаны с несоблюдением дистанции и собранием, поэтому было принято решение закрыть делопроизводство, отметила Шершнева.

Помощник депутата Сейма от Национального объединения Артур Бутанс, который обратился в полицию с заявлением, призывая привлечь к ответственности лиц, которые 9 мая не соблюдали установленные в то время ограничения на собрания, ответ от полиции получил в пятницу. Комментируя решение полиции, он отметил: «По-моему, 9 мая и этот памятник сами собой являются провокацией к латышскому народу и к тем, кто был депортирован. Если бы руководство города приняло решение о сносе этого памятника, то до таких нарушений дело бы и не доходило».

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz