Понедельник, 6. июля Anrijs, Arkādijs

Завершено делопроизводство о возможных нарушениях в праздновании 9 мая

Завершено делопроизводство о возможных нарушениях в праздновании 9 мая
Foto: liepajniekiem.lv
30.06.2020 06:00

"Kurzemes Vārds"

Государственная полиция решила закрыть делопроизводство административного правонарушения в деле в связи с возможными нарушениями ограничений чрезвычайной ситуации 9 мая у Памятника защитникам Лиепаи.

Представитель Госполиции Мадара Шершнева пояснила – чтобы не допустить нарушений, упомянутого числа у памятника дежурили как полиция самоуправления, так и Государственная полиция. Рассмотрев материалы дела, а также объяснения вовлеченных лиц, было констатировано, что 9 мая не было нарушений, которые связаны с несоблюдением дистанции и собранием, поэтому было принято решение закрыть делопроизводство, отметила Шершнева.

Помощник депутата Сейма от Национального объединения Артур Бутанс, который обратился в полицию с заявлением, призывая привлечь к ответственности лиц, которые 9 мая не соблюдали установленные в то время ограничения на собрания, ответ от полиции получил в пятницу. Комментируя решение полиции, он отметил: «По-моему, 9 мая и этот памятник сами собой являются провокацией к латышскому народу и к тем, кто был депортирован. Если бы руководство города приняло решение о сносе этого памятника, то до таких нарушений дело бы и не доходило».

13 komentāri

2020-06-30 10:22

о гнидах: Нацист мечтает снести памятник,попробуй гнида .

2020-06-30 10:27

мамка с папкой: Полностью согласна с первым комментом.Лучше самого Бутанса снести.Откуда эти нацисты повылазили и пишут и пишут.Лучше бы пошли работать на благополучие Латвии.

2020-06-30 16:21

свинья! козёл !: вот такие твари и в америке сносят памятники своим президентам и на украине и в чехословакии ! забыли кто им жизнь подарил !

2020-06-30 17:57

0-0: Неуважаемый Артур Бутанс ты хоть все памятники снеси я найду место куда подойти 9го мая и поблогодорить своих дедов.

2020-06-30 18:08

Ищут нарушения!: Нарушение!... Неописуемое нарушение!
Какой- то Бутанс там решил.
Вашему помощнику депутата сделайте прямой эфир на радио Эхо Москвы.
Пусть поучаствует в дискуссии с помощником депутата ГосДумы РФ по фамилии Свидригайлов.

2020-06-30 18:31

"Портал": У вас ляп за ляпом. Этому придурку полиция вручает решение о том, что НАРУШЕНИЙ НЕ БЫЛО. Но его заклинило и он говорит: "то до таких нарушений дело бы и не доходило". "Портал", ты бы уж своих слегка редактировал, чтобы не было ляпов. До этого были ляпы со 100-летним юбиляром, сосланным в Сибирь из суверенной Латвии. "Портал", больше уважения к читателям, в том числе и к обеспокоенным!

2020-07-01 10:26

ilgonis: Latvijai tā bija otrreizējā krievijas okupācija un to mēsnekad neaizmirsīsim

2020-07-01 22:36

валерий: загнать этого бутанса в задницу проще простого . ничего у него не покупать и аллес капут

2020-07-02 01:48

весело))): вот и повылазили сс тараканы...историю переписали,думаете что все,всё забудут....куй вам всем во все ваши щели....и таким как Jurmala...сиди на своем хуторе и грызи морковь,может мозгов прибавится..... то что вы считаете латвией никогда вам не принадлежало...фины,немцы,поляки,беларусы...индоевропецы-балтские племена..земли Талава и Атзеле платили дань псковскому князю,курши платили дань королям Швеции,Ливы- платили дань полоцкому князю...все племена проживавшие на этой территории были -язычники,христианство подарили немецкие крестоносцы...Ригу создали немцы 1201 году,В период с конца XII до конца XIII века территория нынешней Латвии была завоёвана крестоносцами Ордена меченосцев (с 1237 года — Ливонского ордена) и стала частью Ливонии ... Конец Ливонии наступил в ходе Ливонской войны, начавшейся с вторжения армии русского царя Ивана Грозного в 1558 году... в польско-шведских войнах (1600—1629 территория современной Латвии была поделена между двумя странами: Рига и Ливония стали шведскими, а Курляндия и Латгалия остались за Речью Посполитой... Российская Империя, которая во время Северной войны в 1710 году заняла территорию Эстляндии и Лифляндии, а в 1721 году, по Ништадскому мирному договору, юридически закрепила за собой часть территории современной Латвии, принадлежавшую Швеции (включая и Ригу).... где же вы латыши?!

2020-07-02 01:51

весело))): Полученная по Ништадтскому мирному договору в 1721 г. и выкупленная Петром I за 2 млн ефимков (серебряных монет)Шведская Лифляндия (в которую входили северная часть современной Латвии и южная современной Эстонии) в Российской империи стала частью Рижской губернии, а потом отдельной Лифляндской губернией. В 1772 году в результате первого раздела Речи Посполитой к России была присоединена Латгалия (Инфлянты Польские). В 1795 г. герцог Курляндии Пётр Бирон, утративший своего суверена—польского короля и постоянно споривший с местным дворянством, продал российской императрице Екатерине II cвои владения за 500 тысяч червонцев и ежегодную пенсию в 100 тысяч талеров (50 тысяч червонцев).....а теперь латыши кричат что это их земля?!

2020-07-02 01:54

весело))): В 1861 году была проведена первая железная дорога между Ригой и Динабургом, которая впоследствии была продолжена до Витебска. В 1862 г. основан Рижский Политехникум. В 1868 году открылась первая русская гимназия — Александровская, где местным жителям обеспечивалось преподавание латышского языка. Это открыло латышам путь в высшие учебные заведения Российской империи и положило начало формированию национальной элиты

2020-07-02 02:18

весело))): В июне-июле 1941 года-была оккупирована войсками нацистской Германии.с первых дней оккупации начало проводиться массовое уничтожение еврейского населения Латвии,..1 сентября 1941 года территория Латвии была включена в состав созданного рейхскомиссариата Остланд как генеральный округ Латвия. Началось формирование гражданской оккупационной администрации, подразделений вспомогательной полиции и иных военизированных вооружённых формирований («железнодорожная охрана», «заводская охрана» и др.) из «фольксдойче» и местных сторонников....В 1943 году германские оккупационные власти начали мобилизацию местных жителей в Латышский легион СС при участии ранее сформированных добровольческих частей...15-й латышской дивизии СС и 19-ая...В марте 1949 года - согласно постановлению - О выселении с территории Литвы, Латвии и Эстонии кулаков с семьями, семей бандитов и националистов, находящихся на нелегальном положении, убитых при вооружённых столкновениях и осуждённых, легализованных бандитов, продолжающих вести вражескую работу, и их семей, а также семей репрессированных пособников бандитов...остальные сами удрали в германию вместе с немцами при отступлении....вот они тараканы,которые прятались в щелях а сейчас выползли....

1/500

Liepajniekiem.lv neatbild par rakstiem pievienotajiem komentāriem. Aicinām ievērot pieklājību, toleranci un iztikt bez rupjībām.

Uzmanību!

Lai mazinātu iespēju portālā manipulēt ar komentētāju viedokli un noskaņojumu, komentāri, kuru autori diskusijās piedalās ar vairākiem vārdiem, tiek iezīmēti pelēkā krāsā. Tā kā šis process ir tehnisks, ir iespējamas situācijas, kurās iekrāsotie komentāri var nebūt no viena autora, vai arī neiezīmētos komentārus rakstījusi viena un tā pati persona.

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz