Суббота, 26. сентября Kurts, Knuts, Gundars

Избирательные комиссии готовятся к сбору подписей

Избирательные комиссии готовятся к сбору подписей
12.03.2007 23:22

0

Atslēgvārdi

Как информирует председатель Центральной избирательной комиссии Арнис Цимдарс, черезтри недели ЦИК могла бы начать сбор подписей в связи с законами огосударственной безопасности. А председатель Лиепайской избирательнойкомиссии Илдзе Лагздиня подтверждает – комиссия находится в готовности,и сейчас ожидают дальнейших указаний от ЦИК. «Как только ЦИК сообщит, что надоначинать готовиться к сбору подписей, мы готовы это делать», – сказалаИ.Лагздиня. Она пояснила, что в маленьких самоуправлениях надообеспечить одно место, где можно подписаться, а в самоуправлениях, вкоторых проживает более 10 000 жителей, – одно место сбора подписей на10 000 жителей.

Подготовку к возможному народномуголосованию можно поделить на три этапа на протяжении восьми недель.Три недели могла бы проходить подготовка к сбору подписей, 30 дней –сбор подписей, неделю – определение результатов. Конкретный срок, вкоторый будут собирать подписи, определит ЦИК, которая уже на этойнеделе приступит к работе, анализируя необходимые финансовые ресурсы,разрабатывая планы работы, инструкции и другие материалы.

В установленный ЦИК 30-дневный срокнеобходимо собрать подписи десятой части избирателей. На моментпоследних выборов в Сейм в стране было зарегистрировано 1 490 636избирателей.

Если подписи избирателей не собраны,президент провозглашает закон. Если подписи собраны, проводитсянародное голосование об отмене принятого Сеймом закона, тем самымнароду дается право вето в отношении законов.

Народное голосование тем не менее непроходит, если Сейм еще раз голосует за этот закон и если за егопринятие выскажется не менее трех четвертей всех депутатов.

Šobrīd aktuāli

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz