Воскресенье, 26. сентября Kurts, Knuts, Gundars

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Избиратели расспрашивают политиков

Избиратели расспрашивают политиков
30.08.2010 07:06

Atslēgvārdi

В субботу в Лиепайском доме латышского общества состоялась встреча лидеров объединения партий «За лучшую Латвию» и кандидатов в депутаты по Курземскому избирательному округу с избирателями.

С установками объединения партий ознакомили руководители ЗаЛЛ Андрис Шкеле и Айнар Шлесерс. Свое решение баллотироваться на выборах обосновали и цели работы в Сейме изложили кандидаты по Курземскому избирательному округу.

В зале собрались люди разных возрастов, правда, как обычно, больше было людей старшего поколения. А вопросы политикам задавались на самые разные темы.

«Почему вы не говорите о прогрессивном подоходном налоге? Может быть, боитесь, что богатым придется платить больше? А ведь у работающих пенсионеров налоги удерживаются с первого сантима», – интересовались присутствовавшие. А.Шкеле ответил, что в программе предусмотрено регулировать это снизу – повысить необлагаемый налогами минимум до 180 латов, это относится и к пенсиям.

Почему Шлесерс, сидя рядом с мэром Москвы Лужковым, улыбался, когда тот сказал, что в Латвии будет второй государственный язык – русский? «В Латвии будет только один государственный язык – латышский», – заверил А.Шлесерс, однако отметил, что языки должны учить все школьники и студенты и после окончания учебного заведения они должны знать хотя бы три языка.

Одна дама обратилась к А.Шкеле: «Вам, господин Шкеле, наверное, принадлежит и Лиепайский автобусный парк. Почему так редко курсируют автобусы по ул.О.Калпака? Сделайте же что-нибудь!» А.Шкеле признал, что ему принадлежат доли в акционерном обществе «Лиепаяс аутобусу паркс», но указал, что за разработку маршрутов отвечает самоуправление.

«Почему в день рождения Рижского порта на развлекательные мероприятия было истрачено 40 тысяч латов? Лучше бы отдали эти деньги детям, чтобы они могли подготовиться к учебе 1 сентября»,– недовольным голосом спросил один пенсионер. «Мы хорошо поработали. Например, в Вентспилсском порту оборот сократился, а в Рижском порту увеличился. Раз уж мы хорошо поработали, то имеем право поблагодарить людей за их труд», – ответил на это А.Шлесерс.

Еще люди хотели знать, почему в Риге пенсионеры могут бесплатно пользоваться проездом в общественном транспорте, а в Лиепае нет? Почему у «Лиепаяс силтумс» по-прежнему один из самых высоких в стране тарифов на отопление и т.д.

Сравнительно спокойную атмосферу прерывали и более резкие реплики из зала. «Оранжевое зомбирование и кампания позитивизма продолжается», – с негодованием заявил молодой мужчина. По его мнению, нынешний Сейм избран незаконно, потому что именно НП и ЛПП/ЛЦ превысили затраты на предвыборную агитацию. На упрек А.Шкеле ответил, что это не доказано, вопрос еще обсуждается.

Сармите Пелцмане,
«Курземес Вардс»

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz