Пятница, 7. мая Henrijs, Jete, Henriete, Enriko

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Издевательство над котом на ул.Лиела

Издевательство над котом на ул.Лиела
18.06.2007 18:23

0

Atslēgvārdi

Судебное заседание было закрытым. На нем рассматривали уголовное дело о принудительном назначении средства медицинского характера лицу В. Так как этот человек психически болен, его имя и фамилия не будут названы. У случившегося был очевидец. 30 августа прошлого года В. был пьян. То ли под воздействием опьянения, то ли психического заболевания, то ли обоих этих обстоятельств, мужчина на ул.Лиела поймал за хвост бродячую кошку и ударил животное об асфальт. Одного раза было недостаточно. Тело животного он еще бил о стены домов и в конце концов бросил под колеса проезжавшей мимо автомашины. Уголовное дело возбудили по ст.230 Уголовного закона, то есть, за жестокое отношение к животным.Вскоре после случившегося В. задержала полиция, когда он спокойно шел по улице с мертвым животным в руках. Мужчина признался в полиции, что убил кошку, и, давая показания, рассказывал, что несколько раз ударил свою жертву о стену дома.
В деле имеется заключение эксперта-психиатра, в котором отмечено, что В. болеет психическим заболеванием с выраженным дефектом личности. При употреблении алкоголя болезнь обостряется. Он уже несколько раз лечился в стационаре психиатрической больницы, но постепенно усиливаются симптоматика шизофренического дефекта личности и нарушения поведения. Еще несколько лет назад он был признан инвалидом и сделано заключение, что из-за болезни он полностью утратил способность осознавать свои действия и управлять ими. В сообщении эксперта говорится, что В. во время деяния признан невменяемым.
На заседании суда выслушали мнение родственника В., который рассказал, что В. психически болен и к тому же употребляет алкоголь, иногда его действия бывают непрогнозируемыми. Принимая решение, суд оценил все обстоятельства дела, в том числе то, что преступное деяние мужчина совершил в невменяемом состоянии и не мог осознавать свои действия. Суд решил, что В. подлежит освобождению от уголовного наказания и штрафа, и к нему следует применить принудительное средство медицинского характера – лечение в психиатрической больнице.

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz