Четверг, 6. августа Aisma, Askolds

Названы общественные места в Лиепае, где был риск инфицироваться Covid-19

Названы общественные места в Лиепае, где был риск инфицироваться Covid-19
Foto: Ruslans Šuļga
10.07.2020 16:24

liepajniekiem.lv

Atslēgvārdi

Центр профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ) опубликовал список шести общественных мест в Лиепае и двух в Риге, где у посетителей был риск заразиться «Covid-19», поэтому эти люди должны особо тщательно следить за здоровьем и в случае необходимости сделать тест.

На этой неделе ЦКПЗ зафиксировал три вспышки заболевания, связанные с посещением общественных мест дружескими компаниями. Эпидемиологическое расследование продолжается, и количество зараженных может возрасти.

Как сообщила представитель ЦПКЗ Илзе Арая, центр призывает особо следить за своим здоровьем тех, кто посетил с вечера 27 июня до вечера 8 июля ресторан «Aqua Luna» в Риге, с вечера 28 июля до вечера 9 июля ресторан «Kinki» в Риге, вечером 3 июня был в гостинице «Sport Hotel» в Лиепае и посещал вечером 3 июля лиепайский ресторан «7.linija». Осторожны должны быть и те, кто вечером 4 июля посещал кафе «Darbnica», пивной бар «Miezis&Ko», кафе «Delisnack», а вечером 5 июля — лиепайское кафе «Vejš».

ЦПКЗ отмечает, однако, что риск заражения посетителей ресторанов низкий.

Как рассказала представитель ЦПКЗ Элина Диминя, на этой неделе изменилась структура выявленных случаев «Covid-19». Половина заболевших — выявленные ЦПКЗ контактные лица. Только шесть случаев заражения связаны с возвращением из-за границы (17%), тогда как неделей ранее ввозные случаи составляли половину.

Наметилась группа зараженных, аналогичная той, которая была в марте — люди, которые контактировали с приехавшими из-за границы.

С десятью случаями еще ведется работа по установлению источника заражения, но среди этих людей есть те, кто посещал бары и рестораны.

Первая вспышка заболевания из трех выявленных на этой неделе связана с компанией, которая посетила рестораны «Aqua Luna» и «Riviera» в Риге. Вторая вспышка также связана с посещением развлекательных заведений, а третья — с самостоятельно организованными вечеринками выпускников школы в нескольких заведениях на протяжении двух вечеров.

По словам Димини, пока оснований для большой тревоги нет, но нельзя и чувствовать себя спокойно. «Сейчас самое время думать о новых ограничениях», — сказала представитель ЦПКЗ.

Как сообщалось, в последние четыре дня в Латвии значительно возросла заболеваемость «Covid-19» — выявлено 38 новых случаев.

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz