Четверг, 6. августа Aisma, Askolds

Названы общественные места в Лиепае, где был риск инфицироваться Covid-19

Названы общественные места в Лиепае, где был риск инфицироваться Covid-19
Foto: Ruslans Šuļga
10.07.2020 16:24

liepajniekiem.lv

Atslēgvārdi

Центр профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ) опубликовал список шести общественных мест в Лиепае и двух в Риге, где у посетителей был риск заразиться «Covid-19», поэтому эти люди должны особо тщательно следить за здоровьем и в случае необходимости сделать тест.

На этой неделе ЦКПЗ зафиксировал три вспышки заболевания, связанные с посещением общественных мест дружескими компаниями. Эпидемиологическое расследование продолжается, и количество зараженных может возрасти.

Как сообщила представитель ЦПКЗ Илзе Арая, центр призывает особо следить за своим здоровьем тех, кто посетил с вечера 27 июня до вечера 8 июля ресторан «Aqua Luna» в Риге, с вечера 28 июля до вечера 9 июля ресторан «Kinki» в Риге, вечером 3 июня был в гостинице «Sport Hotel» в Лиепае и посещал вечером 3 июля лиепайский ресторан «7.linija». Осторожны должны быть и те, кто вечером 4 июля посещал кафе «Darbnica», пивной бар «Miezis&Ko», кафе «Delisnack», а вечером 5 июля — лиепайское кафе «Vejš».

ЦПКЗ отмечает, однако, что риск заражения посетителей ресторанов низкий.

Как рассказала представитель ЦПКЗ Элина Диминя, на этой неделе изменилась структура выявленных случаев «Covid-19». Половина заболевших — выявленные ЦПКЗ контактные лица. Только шесть случаев заражения связаны с возвращением из-за границы (17%), тогда как неделей ранее ввозные случаи составляли половину.

Наметилась группа зараженных, аналогичная той, которая была в марте — люди, которые контактировали с приехавшими из-за границы.

С десятью случаями еще ведется работа по установлению источника заражения, но среди этих людей есть те, кто посещал бары и рестораны.

Первая вспышка заболевания из трех выявленных на этой неделе связана с компанией, которая посетила рестораны «Aqua Luna» и «Riviera» в Риге. Вторая вспышка также связана с посещением развлекательных заведений, а третья — с самостоятельно организованными вечеринками выпускников школы в нескольких заведениях на протяжении двух вечеров.

По словам Димини, пока оснований для большой тревоги нет, но нельзя и чувствовать себя спокойно. «Сейчас самое время думать о новых ограничениях», — сказала представитель ЦПКЗ.

Как сообщалось, в последние четыре дня в Латвии значительно возросла заболеваемость «Covid-19» — выявлено 38 новых случаев.

18 komentāri

2020-07-10 19:06

м-де..: строитель-неадекват видимо уже встретил пятницу.

2020-07-10 19:37

момент дня.: Слышь регипсовый,ты нам тут всё засрал своими строительствами.

2020-07-10 20:24

А ещё был случай: Есть такое, что в России ненавидят Москву.
Ну а Рига недалеко ушла...
Как то помалкивают провинциалы латвийские.
Если подобная херня была в России, лишний повод для Леши Навального...
Ходят, уроды, по дорогим ресторанам... ещё и в глубинку приехали...
Козлы! Заразили народ

2020-07-10 20:34

дада: вечно голодающие "гурманы" ,потянулись вереницами откушать заводской шницель за 3,30 по кабакам.Купите кило в Максиме.

2020-07-10 20:47

А ещё был случай: Что ты там предлагаешь “ кило в Максиме»???
Ещё напиши, что в Велцмигрависе капуста дешевле чем в лиепайский максиме.
У них, много денег!
Они считают, что они - хозяева жизни.
То что ковид у них... простуда, сопли, чихание/ им не интересно.
Они крутые. Они посещают этим летом всё что можно

2020-07-10 21:17

вот так!: ха-ха...ржу,не могу....это ж сколько у нас тупых и трусливых,сидят дома ,жрут туалетную бумагу,за закрытыми дверями,боятся всего и всех,ждут что прилетят инопланетяне и их спасут....

2020-07-10 21:20

вот так!: эй,долбоносики,а вы вентиляцию то заколотили?! а то вирус воздушнокапельно распростроняется))....а то ночью сосед бзднет,а у него ковид))...и все!)) ...крышка))...гробовая))

2020-07-10 21:37

ржу с дебила 21:20: Ты точно долбоеб, и это не обсуждается.. Пойди трахни соседа(про ковид), и попей пива, сегодня пятница.

2020-07-10 21:48

вот так!: Имбецилы понимают окружающих, сами могут произносить отдельные слова и иногда даже короткие фразы. Речь состоит только из глаголов и существительных, косноязычна и грамматически неправильна..ДЛЯ - ржу....живой пример имбецильности),кроме трахни и пиво есть еще знакомые слова?или словарный запас так скуден?...у дурачков давно отбой,а вы все тут,знакомые буквы ищите....совет - горшок,и кроватка,и ротик оботри,а то засохнет и ободок белый смотрится ну прям скажем не комильфо...))))....ах да спрысни тряпочку диз.раствором и на вентиляцию....а то вдруг!)))

2020-07-11 07:21

?!: "Комментаторы" - злобные голожопые уроды ?!

2020-07-11 10:12

Кортик: А не обращайте внимания, это митхунд - местный дурачек, под разными никами всякую фигню пишет. Он из-за экономии пары евро в Литву ездит каждые выходные, ну не придурок?

2020-07-11 10:19

митхунд чакроборти: кортик ты глуп и не видал больших зол--п!даже если я буду в минусе я всеравно поеду в литву!деньги оставляю там!сапрот?

2020-07-11 10:38

сапрот: Фанат Литвы - повидал огромное количество больших зал--п!

2020-07-11 12:23

Ридзиниекс: Добрые вы. Вас можно объединить ради общей цели. Для этого надо выявить общего врага. Для латышей это русские. Для лиепайчан - о! рижане! Вот причина всех бед! ну конечно! вот щас закроем рижанам въезд в город и заживем счастливо!
Молодцы, так держать...

2020-07-11 22:00

Балагур: "...Вот, Петька, перебьем всех белых - и заживем!.."

2020-07-11 23:27

Тттть: Да врагов мы научились искать, помощники хорошие. Но смерти и болезни пофиг. Надеюсь правительство не начнет статистику больных и умерших по национальности. Разве что нацики

1/500

Liepajniekiem.lv neatbild par rakstiem pievienotajiem komentāriem. Aicinām ievērot pieklājību, toleranci un iztikt bez rupjībām.

Uzmanību!

Lai mazinātu iespēju portālā manipulēt ar komentētāju viedokli un noskaņojumu, komentāri, kuru autori diskusijās piedalās ar vairākiem vārdiem, tiek iezīmēti pelēkā krāsā. Tā kā šis process ir tehnisks, ir iespējamas situācijas, kurās iekrāsotie komentāri var nebūt no viena autora, vai arī neiezīmētos komentārus rakstījusi viena un tā pati persona.

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz