Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Среда, 15. августа

+19°C
Ветер: R 6.6 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Dzelde, Zelda, Zenta

Изучают спутник Земли – Луну  (3)

Ключевые слова 1 гимназия

В пятницу вечером с 18 до 20 часов, возле Лиепайской первой гимназии, любителям астрономии и просто любопытным была дана возможность при помощи мощного телескопа изучить спутник Земли – Луну. Подобное публичное мероприятие одновременно проходило в семи городах Латвии, таким образом открыв цикл мероприятий Международного года астрономии.

В этом году исполняется 400 лет как ученый Галилео Галилей впервые направил телескоп в сторону неба. Следующее наблюдение за небом состоится в Лиепае 2 февраля.  

Как учитель физики Лиепайской первой гимназии Аустрис Крауя, так и учитель физики 6-ой средней школы Арнис Тапиньш признали, что число пришедших было достаточным.  

В мероприятии активно участвовали также сами учащиеся первой гимназии, и для них это также стало хорошим уроком, поскольку ранее в школе этот новый телескоп использовался мало.

  • Комментарии (3)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Общество

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!