Четверг, 29. июля Vidmants, Edmunds, Edžus

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Изучают зависимости подростков

Изучают зависимости подростков
08.07.2008 01:22

Atslēgvārdi

Государственная полиция в рамках акции «Дни безопасности в школах» провела опрос 13-17-летних молодых людей о зависимости от одурманивающих веществ – наркотиков, – рассказала старший инспектор в сфере предотвращения преступности несовершеннолетних управления полиции города Лиепаи и района Вита Калоте. Опрос проводился анонимно, в нем участвовало около 900 молодых людей из города Лиепаи и района. Респонденты отвечали на пять вопросов: пробовали ли они наркотические вещества; информированы ли о причиняемом ими вреде; знают ли места, где можно приобрести одурманивающие вещества; знакомы ли им люди, распространяющие наркотики; есть ли в кругу знакомых кто-то наркозависимый.

Результаты опроса показывают, что из 900 опрошенных молодых людей примерно 100 хотя бы раз попробовали наркотики. В то же время всего 5 процентов респондентов не информированы о том, насколько вредны одурманивающие вещества. Примерно 100 опрошенных знают, где можно приобрести наркотики, а 5 процентов знают и распространителей. 10 процентов респондентов также признали, что у них есть зависимые друзья и знакомые.

В.Калоте подчеркивает, что опрос проводился для предотвращения употребления и распространения наркотических веществ именно среди несовершеннолетних, а также для выявления незаконной деятельности в обороте этих веществ. Работников полиции поразил объем полученной информации. Сделан вывод, что в нашем городе проблема зависимости молодежи актуальна. Работники полиции также понимают, что не вся полученная информация правдива, поэтому полученные в опросе данные проверяются и анализируются.

В поле зрения государственной полиции в Лиепае и районе сейчас находится около 15 зависимых молодых людей, в основном от алкоголя. Один 16-летний юноша, зависимый и от алкоголя, и от наркотиков, сейчас проходит курс лечения. Всего сейчас лечатся трое молодых людей.

«Курземес Вардс»

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz