Понедельник, 1. июня Mairita, Bernedīne, Biruta

Оценивают возможные нарушения 9 мая

Оценивают возможные нарушения 9 мая
Foto: liepajniekiem.lv
21.05.2020 16:54

"Kurzemes Vārds"

Государственная полиция начала проверку о возможных нарушениях на собрание 9 мая в Лиепае, у Памятника защитникам города.

Помощник депутата Сейма от Национального объединения Артур Бутанс рассказал, что получил письмо с ответом от Отдела полиции порядка Лиепайского участка Курземского регионального управления Госполиции, в котором говорится о начале делопроизводства. Тем временем, Лиепайская полиция самоуправления проинформировала Бутанса об отказе начать делопроизводства в виду отсутствия состава нарушения.

Как мы уже писали, 10 мая помощник депутата Сейма обратился и в Полицию самоуправления и в Государственную полицию с просьбой призвать к ответственности людей, которые 9 мая в Лиепае не соблюдали установленные в стране ограничения на собрание.

В заявлении он указал, что 9 мая было в силе распоряжение Кабинета министров, что до конца чрезвычайной ситуации запрещены любые публичные мероприятия, собрания, шествия и пикеты, а также предусмотрены строгие ограничения в публичных местах, а именно, все лица обязательно должны соблюдать между собой дистанцию в два метра.

«К заявлению добавлено также фото, на котором зафиксировано собрание с участием депутата Сейма Валерия Агешина и представителей Российского посольства, на котором не соблюдают упомянутое распоряжение КМ и игнорируют правила самоуправления о порядке согласования публичного мероприятия», отметил Бутанс.

Представитель Государственной полиции Мадара Шершнева вчера подтвердила, что полиция продолжает работу по административному делопроизводству.

Distances līgums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz