Понедельник, 1. июня Mairita, Bernedīne, Biruta

Оценивают возможные нарушения 9 мая

Оценивают возможные нарушения 9 мая
Foto: liepajniekiem.lv
21.05.2020 16:54

"Kurzemes Vārds"

Государственная полиция начала проверку о возможных нарушениях на собрание 9 мая в Лиепае, у Памятника защитникам города.

Помощник депутата Сейма от Национального объединения Артур Бутанс рассказал, что получил письмо с ответом от Отдела полиции порядка Лиепайского участка Курземского регионального управления Госполиции, в котором говорится о начале делопроизводства. Тем временем, Лиепайская полиция самоуправления проинформировала Бутанса об отказе начать делопроизводства в виду отсутствия состава нарушения.

Как мы уже писали, 10 мая помощник депутата Сейма обратился и в Полицию самоуправления и в Государственную полицию с просьбой призвать к ответственности людей, которые 9 мая в Лиепае не соблюдали установленные в стране ограничения на собрание.

В заявлении он указал, что 9 мая было в силе распоряжение Кабинета министров, что до конца чрезвычайной ситуации запрещены любые публичные мероприятия, собрания, шествия и пикеты, а также предусмотрены строгие ограничения в публичных местах, а именно, все лица обязательно должны соблюдать между собой дистанцию в два метра.

«К заявлению добавлено также фото, на котором зафиксировано собрание с участием депутата Сейма Валерия Агешина и представителей Российского посольства, на котором не соблюдают упомянутое распоряжение КМ и игнорируют правила самоуправления о порядке согласования публичного мероприятия», отметил Бутанс.

Представитель Государственной полиции Мадара Шершнева вчера подтвердила, что полиция продолжает работу по административному делопроизводству.

16 komentāri

2020-05-22 08:28

любит наш народ праздник победы 9 мая !: и ничего тут не поделаешь !!! в риге тоже нашлись бутансы которым не понравилось возложение цветов к памятнику в парке победы !!! в каждом городе сидит эта зараза !!!

2020-05-22 08:41

выскочка с дурки: У этого Бутанса по ходу геморрой который ему мешает жить. Интересноон сам понимает что выглядит идиотом на фоне всего что происходит вокруг или считает себя самым умным среди геморройщиков.

2020-05-22 09:11

.: Только в церкви по ночам можно избранным.

2020-05-22 09:30

Каруд: Бутанс идиот, это ясно, но идиоты ведь не понимают, что они идиоты! Они считают себя умниками!

2020-05-22 09:53

мамка с папкой: Достали эти нацисты,9 мая давно закончлось.Один урод цветы с амятника бросал в канал,оказался хохлом нацистом,второму гемморой мешает.Успокойтесь уже.И в следующем году будет то же самое.Многие и многие понесут цветы.И хоть на вопить начните,ничего не измениться.И детям нашим передаем,какие они фашисты и нацисты.

2020-05-22 10:23

Ридзиниекс: Против победы над фашизмом могут протестовать только проигравшие.

2020-05-22 10:45

митхунд чакроборти: где ты был бутанс на 9 мая в кустах сидел и всех фоткал?подошел бы к памятнику и разогнал бы всех!ах ты засцал?ну тогда понятно сцыкло!тогда только можеш стучать да ныть в социальных сетях трус и чмо недобитое!

2020-05-22 13:03

пессимист: ..похоже, борьба с фашизмом - это ещё надолго...

2020-05-22 13:24

Победа: Ридзиниекс, так в том то и дело, что побежденная страна Германия (не проигравшая, а именно побежденная, война это не игра) - отмечает этот день, пусть без веселья, но отдаёт должное и просит прощения за войну до сих пор. Германия признала, что они развязал эту войну одни и одни виноваты в этом. А ядом исходят прихлебатели и недобитые фашисты.

2020-05-22 16:41

Прохожий: а, я думал, что за пид#ила очкастая нарисована на доме, который на перекрёстке dubelšteina и Brīvzemnieka... и действительно оказалось, что п...

2020-05-22 21:36

ЖОРА самый лучший в мире: Какие 2 метра зайдите на центральный рынок , в долбаную любую MAXIMU на 100 покупателей 2 кассы , а я должен в гондоне ходить, не поможет, пока мудаки у власти так и будет, а жить хотят все

1/500

Liepajniekiem.lv neatbild par rakstiem pievienotajiem komentāriem. Aicinām ievērot pieklājību, toleranci un iztikt bez rupjībām.

Uzmanību!

Lai mazinātu iespēju portālā manipulēt ar komentētāju viedokli un noskaņojumu, komentāri, kuru autori diskusijās piedalās ar vairākiem vārdiem, tiek iezīmēti pelēkā krāsā. Tā kā šis process ir tehnisks, ir iespējamas situācijas, kurās iekrāsotie komentāri var nebūt no viena autora, vai arī neiezīmētos komentārus rakstījusi viena un tā pati persona.

Distances līgums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz