Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Четверг, 18. октября

+13°C
Ветер: Z 4.6 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Erlends, Lūkass, Rolanda, Rolands, Ronalds

Известны лиепайчане года  (13)

Ключевые слова лиепайчанин года

Фото: Публичное

Со вчерашнего дня по 4 марта каждый своим голосованием может выразить симпатии 15 лиепайчанам года-2015, – сообщила специалист по общественным отношениям самоуправления Гунта Якобсоне.

Лиепайчан года по предложениям жителей из 58 кандидатов отобрала консультативная комиссия по награждениям городской думы. Теперь с помощью голосования будет установлено, которые из них самые популярные. Г.Якобсоне подчеркнула, что каждый голос – это "маленькое спасибо" лиепайчанам года за проделанное ими на благо города. Титулованных будут чествовать в день рождения Лиепаи 18 марта в концертном зале "Лиелайс дзинтарс". 

Лиепайчане года-2015

Иво Браленс, руководитель проекта ООО "Меркс" – за руководство строительством концертного зала "Лиелайс дзинтарс" и выдающуюся координацию работ.

Том Цирулис, руководитель проектов ООО "Лиепаяс наму апсаймниекотайс" – за вклад в реновацию многоквартирных домов и полученные высокие номинации на латвийском конкурсе "Самое энергоэффективное многоквартирное здание".

Виктор Добрецов, главный тренер футбольного клуба "Лиепая" – за завоеванный клубом титул чемпионов в Латвийской футбольной высшей лиге в 2015 году.

Мартиньш Фелдманис, художник по свету – за режиссуру света для театральных спектаклей в Лиепае и Латвии и участие в международных проектах.

Лаура Гроза-Кибере, режиссер – за постановку высоко оцениваемых в Латвии спектаклей в Лиепайском театре.

Нилс Янсонс, житель – за гражданскую инициативу, призывая лиепайчан на пикет против несоразмерно мягкого приговора суда по делу о насилии в отношении ребенка.

Ирита Калея, методист Лиепайского музыкального училища им.Э.Мелнгайлиса – за вклад в повышение престижа профессионального образования, особенно активизируя деятельность биг-бэнда лиепайского училища.

Янис Крастиньш, профессор факультета архитектуры и градопланировки РТУ – за книгу "Лиепая. Архитектура югендстиля".

Инга Кривцова, председатель правления общества "Велоронис" – за проведение первого этапа XI чемпионата Латвии по зимнему плаванию в Лиепае и популяризацию здорового образа жизни.

Агнесе Матисоне, художница – за выставку тактильных работ "Трогать можно, не бойтесь" – за популяризацию имени Лиепаи и Латвии на конкурсе иллюстраций японских сказок.

Илзе Мекша, архитектор – за разработку проекта обновления здания Лиепайской государственной 1-й гимназии, терпение и ответственность во время авторского надзора над строительными работами.

Ириса Отрупе, учительница истории Лиепайской 10-й средней школы им.Я.Чаксте – за патриотическое воспитание молодежи и победу в проводимом Европарламентом конкурсе "Euroskola".

Кристап Порзиньгис, баскетболист – за популяризацию имени Лиепаи и Латвии в международном масштабе, в течение короткого времени становясь одним из самых популярных молодых игроков НБА.

Эдвин Спруде, педагог спорта и тренер по баскетболу – за вклад в развитие молодых баскетболистов и работу, способствующую достижениям игрока НБА Кристапа Порзиньгиса.

Эдвин Стрикс, председатель правления Лиепайской региональной больницы – за вклад в развитие новых медицинских услуг и за успешную реконструкцию здания больницы с привлечением средств из структурных фондов Евросоюза.

  • Комментарии (13)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Общество

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!