Понедельник, 27. сентября Ilgonis, Ādolfs

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Известный в мире граффити-художник OZMO новейшую работу создал в Лиепае

После двух недель интенсивной творческой работы, в Лиепае, на стене здания на ул.Паста, 24 появилась новейшая работа известного в мире граффити-художника OZMO – объединение характерных для Лиепаи элементов в современных и значимых с культурно-исторической точки зрения образах, – портал информировал совладелец бара Red Sun Buffet Beach Bar и автор идеи проекта Марек Албертс,.

Известный в мире граффити-художник OZMO новейшую работу создал в Лиепае
Foto: Ruslans Šuļga
30.07.2021 12:47

liepajniekiem.lv

Изображение на стене подчеркивает значение моря в повседневной жизни города, привлекательность города – с помощью образа красивой девушки-сирены, и свойственный Лиепае ветер. В этой работе OZMO также использовал характерные для него отсылки к известным произведениям искусства и мифологическим образам. Образ Нептуна списан со скульптуры бога моря, украшающей фонтан «Нептун» в итальянском городе Болонья. Ветер символизирует образ бога ветров Эола. Голову девушки украшают три звезды, напоминающие звезды на Памятнике свободы в Риге, подчеркивая значение и роль Лиепаи в масштабе всей страны. В свою очередь, протипом красивой женщины, подчеркивающей красоту Лиепаи, стала реальная девушка, певица, портрет которой художник увидел в социальной сети Instagram.

«Чтобы создать это изображение на площади более 150 кв.м, потребовалось 11 дней, 217 баллончиков краски, тюбик солнцезащитного крема, один подъемник и участие очень многих людей, которые помогали осуществиться этому давно взлелеянному замыслу», – рассказал автор идеи проекта, совладелец бара Red Sun Buffet Beach Bar Марек Албертс.

OZMO гостит в Лиепае в рамках проекта «Портреты уличного искусства на улицах Лиепаи». Свою творческую деятельность он начинал с комиксов, а вскоре обратился к живописи и писательству. Его грандиозные картины на стенах многоэтажных зданий можно увидеть в Риме, Милане, Лондоне, Париже, Майами, Шанхае и многих других городах мира.

Больше информации о художнике можно найти здесь:: https://www.ozmo.it/ozmo/biography/.

Проект “Портреты уличного искусства на улицах Лиепаи” реализуется при финансовой поддержке Лиепайского управления культуры и пляжного бара Red Sun Buffet Beach Bar. Особая благодарность – Mark Dieler, владельцу бара Red Monkey Pop Up, и итальянскому ресторану Bel Cibo ristorante. Техническую поддержку обеспечивают ООО Storent и студия печати InCopy.

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz