Пятница, 22. января Austris

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Ям становится все больше

Ям становится все больше
19.02.2008 21:50

0

Atslēgvārdi

Все чаще регистрируются случаи, когда транспортные средства попадают в находящиеся на улицах ямы и повреждаются. Наш корреспондент убедилась, что число ям многократно возросло, местами невозможно даже проехать по улице, не угодив в них. Правда, ответственные лица обещают, что долго улучшений ждать не придется. Государственная полиция регулярно получает жалобы от владельцев транспортных средств, которые получили повреждения, заехав в яму. Одной из наиболее опасных в отношении езды в этой сфере является улица Капседес, глубокие ямы с острыми краями находятся также на бульваре Атмодас, ул.Гризупес и на многих других улицах.

Причем особую опасность они представляют в дождливую погоду, когда заполнены водой и водитель не может оценить степень опасности.

Часто жертвы ям задают также вопрос, как быть в таком случае, куда обратиться за помощью и с кого взыскать компенсацию за ущерб. Во вторник утром мы получили очередной зов о помощи. «Куда мне обратиться, если по вине дорожников автомашина получила повреждение, угодив в яму? Полиция протокол о происшедшем составила, автосервис подтвердил повреждения, которые я частично отремонтировала», – спрашивает Санита. Можем лишь напомнить, что в выигрыше в борьбе с ямами на проезжей части являются те владельцы автомашин, транспортные средства которых имеют страховку KASKO. Если, например, у Саниты такая есть, то следует направиться прямо к страховщику, который и покроет убытки. В свою очередь, если KASKO нет, а есть только ОСТА, остается возможность обратиться в суд с гражданским иском о взыскании компенсации за убытки. Начальник дорожной полиции управления полиции города Лиепаи и района Мадар Клейнбергс пояснил, что владельцу полиса KASKO заключение полиции о происшедшем отнюдь необязательно: «Протокол регистрации дорожно-транспортного происшествия обязательно необходим в тех случаях, когда у автомашины нет страховки KASKO, а владелец хочет взыскать компенсацию за убытки с содержателей дорог».

Корреспондент «Курземес вардс» опросила ответственных лиц, когда начнется приведение в порядок улиц или по крайней мере латание самых опасных ям. Руководитель дорожной отрасли коммунального управления Мартиньш Якобсонс пояснил, что в настоящее время объемные ремонтные работы улиц не ведутся, лишь зимним асфальтом заделываются наиболее опасные ямы. Это уже проделано на улицах Генераля Баложа, Слимницас и Зиемупес, а также на бульваре 14 Ноября. Более масштабные работы начнутся, когда возобновит работу один из асфальтобетонных заводов. Тогда будут залатаны ямы на магистральных улицах, например, Бривибас и Гризупес, после чего последуют улицы категории А и В. Когда у него спросили о самой опасной в отношении ям улице – Капседес, М.Якобсонс признал, что в настоящее время на этой улице нельзя приступить даже к латанию ям, поскольку место это очень мокрое: «Укладывать асфальт в ямы, заполненные водой, означает бросать на ветер деньги налогоплательщиков». И там проведут ремонтные работы, но это не будет реновацией всей улицы.

Ита Цермане,
«Курземес Вардс»

 

Одной из наиболее опасных является улица Капседес – по ней невозможно проехать, не угодив в какую-либо яму. Причем, заполненная водой, она мешает водителю оценить степень опасности, поскольку не видно, какова глубина ямы.

Популярные

Autorizēties

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz