Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Среда, 20. февраля

+3°C
Ветер: ZR 10.4 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Smuidra, Smuidris, Vitauts

Яма, из которой трудно выбраться  (10)

Ключевые слова бомжи | город

Большие и маленькие магазины, Лиепайский автовокзал, лестничные клетки многоквартирных домов и даже здание банка – только часть мест, где с наступлением холодной погоды кров и тепло ищут бездомные. Отношение общества к бродягам разное: кто-то старается помогать, кто-то осуждает уже одним только взглядом, а еще кто-то в момент, когда пасынок жизни просит центы или сигарету, просто игнорирует его и проходит мимо. Довольно часто относительно бездомных доводиться слышать мнение, мол, они ведь сами выбрали такой жизненный путь, но, выслушав их рассказы, хочется верить, что хотя бы часть сможет вернуться в общество, в котором у людей есть кров над головой, стабильная работа и вера в светлое будущее.

Ситуация с бродягами, то есть людьми без задекларированного места жительства, в городе улучшилась, осталась неизменной или все-таки ухудшилась?

Получить объективный, точный ответ на этот вопрос почти невозможно, так как нет учета бездомных. Это подтверждает также и полиция. "Нельзя сказать, что бывает очень много вызовов в разные помещения и места ночевки бомжей, но они поступают достаточно регулярно, – рассказал полицейский самоуправления Янис Селис. – Довольно часто случается так, что  бездомный не хочет идти в приют, предпочитая обосноваться в каком-нибудь месте, откуда мы его выдворяем, но через некоторое время он опять возвращается туда. Примером может послужить помещение АО "Сведбанк" на ул.Тиргоню, которое открыто круглосуточно. Туда они ходят греться, к нам поступает информация, мы приезжаем и выдворяем их, но вскоре опять получаем вызов по этому же адресу – проблема повторяется. Трудно сказать, почему бездомные не хотят идти в ночной приют. Может быть, это самоуважение, может быть они знают, что в алкогольном опьянении ночь придется провести в приюте низшего уровня". 

Представитель полиции самоуправления Каспар Варпиньш тоже признает, что бродяги не всегда хотят, чтобы их доставили в приют. По его словам, бывает даже так, что отдельные лица притворяются сильно пьяными в надежде попасть в помещения кратковременного задержания полиции самоуправления, которые им кажутся более приятными.

Полную версию статьи можете прочитать в номере еженедельника "Лиепайская неделя" за 17 января

  • Комментарии (10)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Общество

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!