Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Понедельник, 19. августа

Именины: Imanta, Melānija

Янтарный рой ветряных колокольчиков  (9)

Ключевые слова pilsētvide | lielā iela | Jūras iela | vides objekti | skaņu strops | скульптура | город | лиелайс дзинтарс

Со вторника в сквере, расположенном на углу улиц Лиела и Юрас, можно увидеть новый объект среды под названием "Улей звуков". Его вместе с еще одной точкой свободного доступа к Интернету Лиепае подарило ООО "Латтелеком". Весной объект среды дополнят скамейки, есть замысел оборудовать также велостоянку.

Импульсом для создания нового объекта среды послужил новый концертный зал "Лиелайс дзинтарс", и в отношении долгосрочного содержания этой декорации есть договоренность на 36 месяцев. Об этом корреспонденту "Курземес вардс" рассказал автор работы Кристап Штобис, который, в свою очередь, вдохновение для своей работы постоянно черпал в музыке. Правда, улей в этой оранжевой, созданной из металлических прутков скульптуре, разглядеть трудно, скорее всего, она напоминает вылетевший из улья пчелиный рой. "При ознакомлении с эскизом у кого-то возникла ассоциация с ульем, так и появилось название этой работы, – сказал художник. – При корректировке эскиза, облик объекта изменился. Я названия воспринимаю легко, как имя собственное. В этом ведь одна из задач искусства, разглядеть в одном другое", – сказал К.Штобис. Скульптуру дополняют ветряные колокольчики. Если их звучание будет слишком тихим, "Улей звуков" будет дополнен природными музыкальными инструментами. При искусственном освещении цвет объекта меняется.

ООО "Латтелеком" обеспечивает свободный доступ к Интернету в радиусе примерно 150 метров от "Улья звуков" – рассказала встреченная у объекта представительница предприятия Лига Бите. И о дальнейшем будет заботиться "Латтелеком". Каковы расходы "Улья звуков", об этом предприятие говорить не будет. Но и председатель правления фирмы Юрис Гулбис, и член правления "Лиелайс дзинтарс" Байба Боже надеются, что этот объект может стать местом встречи для людей, которые отправляются в концертный зал, чтобы насладиться музыкой. Под моросящий дождик на открытии объекта присутствовали председатель Лиепайской думы Улдис Сескс, его заместитель Гунар Ансиньш, а также некоторые жители города. На колокольчиках играл музыкант Лиепайского симфонического оркестра Марис Зилманис. 

  • Комментарии (9)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Общество

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!