Вторник, 13. апреля Egils, Egīls, Nauris

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Японская актриса бросает вызов тюрьме Военного городка

Японская актриса бросает вызов тюрьме Военного городка
Foto: Ģirts Gertsons
28.02.2017 07:07

"Kurzemes Vārds"

Бросить вызов миру. Такую цель выдвинуло японское телешоу «ITteQ: let’s Challenge the World». В настоящее время это самое популярное шоу в Японии, которое вот уже восьмой год вместе с разными японскими знаменитостями каждое воскресенье знакомит своих зрителей с историей, культурой разных стран мира и всевозможными аттракционами.

На прошлой неделе съемочная группа шоу путешествовала по Балтийским странам и в качестве одной из мест остановки выбрала тюрьму Военного городка, где жизнь заключенных на своей шкуре испытала актриса и комик Имото Аяко.

И.Аяко – популярная в Японии личность, которая привлекательным и веселым способом демонстрирует свои приключения в разных странах мира. Латвия уже 102-я страна, в которой гостила команда шоу. В тюрьме Военного городка съемочная группа сначала осмотрела все помещения, чтобы ознакомиться с предложением и разработать сценарий. Представительница тюрьмы Ласма Эглите положительно оценила такую подготовку: «Бывает, что съемочная группа приезжает уже с готовым сценарием, заранее не ознакомившись с этим местом. Но, чтобы полноценно отразить царящую здесь атмосферу, необходимо сначала ознакомиться с самой тюрьмой».

Планируя сюжет, японцы очень активны и не слишком общаются с окружающими. Частично этому мешает также языковой барьер, который пытается устранить координатор съемочной группы, итальянка Эстер Перверси. Она помогает создателям шоу спланировать посещаемые места, а также работает в качестве переводчика. «Обычно я нахожу для них места, которые нужно посетить. Правда, о тюрьме Военного городка мне раньше не приходилось слышать, но команда сама нашла ее в одном японском блоге и настаивала, что это место нужно обязательно посетить», – поведала Э.Перверси.

С началом съемки И.Аяко в роли заключенной казалась весьма интересной, но, когда охранник тюрьмы Кристер Крафт во дворе тюрьмы натренированным резким тоном приказал И.Аяко отправиться в помещение тюрьмы, она в какой-то момент медлила с выполнением этого приказа. Трудно сказать, то ли японская актриса успешно вжилась в роль заключенной, то ли ее все-таки немного пугала царящая атмосфера. Сначала она задумала остаться в тюрьме на всю ночь, что тюрьма Военного городка предлагает лишь в летний сезон. Зимой в тюрьме очень холодно, и все пришли к выводу, что это нехорошая мысль.

Это не первый случай, когда тюрьма Военного городка отражается по японскому телевидению. Один из охранников тюрьмы Военного городка Салвис Павилс поведал, что у японцев интерес к этому месту появился лет пять-шесть назад, когда проводились чартерные рейсы между Японией и Латвией. 

Снятая в тюрьме Военного городка серия в Японии по каналу «Ниппон ТВ», будет транслироваться 12 марта в 20 часов по местному времени. Затем серию можно будет увидеть также в Интернете. Кроме тюрьмы Военного городка И.Аяко в Латвии испробовала также дронбординг, это когда сноубордиста тащит беспилотный летательный аппарат, а также предлагаемый Вентспилсским парком приключений так называемый бешеный ротор. 

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz