Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Понедельник, 24. сентября

+12°C
Ветер: Z 11.5 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Agris, Agrita

Яркие наряды и радостный танцевальный шаг

Ключевые слова детские сады

Танцоры, певцы и музыканты дошкольного образовательного заведения "Капецитис" свои новые народные костюмы представили родителям и гостям, в числе которых были также музыкальные воспитатели других детсадов. Народные костюмы обретены, благодаря участию в конкурсе "Лабие дарби.лв" в рамках проекта "Народные костюмы для маленьких почемучек".

В детсаду "Капецитис" традиции народных танцев сохраняются уже в течение 20 лет. Дети выступают на праздниках в своем детсаду, а также радуют лиепайчан на мероприятиях городского масштаба и участвуют в смотрах. Танцам малышей учит учительница Дзидра Рабович, и, переходя в школу, большая часть танцоров продолжает участвовать в коллективе народных танцев. Они полюбили латышские традиции, и также народный костюм является одним из факторов, способствующих пониманию народных традиций. Новые народные костюмы были подарком детсаду в его 25-летие. Полученное в рамках проекта финансирование позволило приобрести 40 комплектов для детей и 4 для взрослых. Самые бравые танцоры – мальчики и девочки дошкольной группы, поэтому юбки, жилеты, блузки сшиты по их размерам, изготовлены также постолы и связаны носки с орнаментом. Вместе с малышами танцуют также воспитательницы Агия Адмидиня и Кристина Бодниеце. Орнамент юбок соответствует костюму Никрацкого края. Чтобы костюм маленьких танцоров, певцов и музыкантов был более правильным, консультации давала эксперт по курземским народным костюмам Лиа Гибиете. По случаю праздника учительница танцев Дзидра Рабович и музыкальный педагог Вилма Рунга получили Похвальную грамоту Лиепайской думы за популяризацию латышского образа жизни.

"Мы видим, какое это богатство, когда детям уже в детсаду дана возможность ознакомиться с народным танцем. Участие в конкурсе проектов было трудным, были задействованы также родители, поскольку мы очень хотели получить деньги на костюмы. И теперь мы испытываем большое удовлетворение по поводу достигнутого", – сказала мама танцора Франциса – Яна Грава.


  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Общество

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!