Вторник, 9. августа Madara, Genoveva

Ярмарка Юрьева дня

Ярмарка Юрьева дня
23.04.2012 07:00

Atslēgvārdi

Хотя ярмарка Юрьева дня на Центральном рынке в субботу проходила одновременно с Большим субботником, людей было много и на рынке. Одни продавали, другие покупали, и выбор был богатым.


На ярмарке свой товар предлагали торговцы из ближайших и более отдаленных краев Латвии, а также были некоторые из соседней Литвы. Вот уже несколько лет в Лиепаю на ярмарку прибывают изготовители свежего сыра из Скривери, производители мясных изделий из Сигулды, производители рыбной продукции из Лапмежциемса, пекари из Литвы и др.

На ярмарке можно было отведать и приобрести разные блага – испеченный дома хлеб, пипаркукас, вкусно пахнущее копченое мясо, колбасу из сельских хрюшек, а также самодельный сыр, копченую рыбу, травяные чаи, мед и много другого вкусного и полезного для здоровья.

Ремесленники на ярмарке предлагали плетеные корзины, керамику, банные принадлежности, вязаные изделия, а также изделия из дерева, янтаря, кожи.

Самая большая активность, как уж весной, наблюдалась у торговцев саженцами, рассадой и семенами, которые со своим товаром прибыли из окрестных краев и из более отдаленных питомников, предлагая саженцы деревьев, кустов, роз и других цветов, луковицы цветов и т.д. Широким был также выбор семян. Еще люди покупали удобрения, тяпки, лопаты, грабли, очевидно, готовясь к сезонным работам на огороде.

Как всегда, на ярмарке были развлечения, звучала живая музыка, можно было принять участие в играх, а особый интерес и веселье вызвало выступление цирковой труппы «Безтемата».

 «Курземес Вардс»


Самая большая активность, как уж весной, наблюдалась у торговцев саженцами и семенами, особенно покупателей привлекали красивые саженцы роз.

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz