Четверг, 29. октября Laimis, Laimonis, Elva, Elvijs, Elvis

В Лиепае новый случай заражения Covid-19; в социальном доме установлен карантин

После продолжительного перерыва в Лиепае зарегистрирован новый пациент с Covid-19, сообщает Центр профилактики и контроля заболеваний. Пресс-служба самоуправления информировала, что новый случай заражения констатирован в социальном жилом доме на ул.Кулдигас, 34. В связи с этим, в среду, 30 сентября, было созвано заседание комиссии по гражданской обороне Лиепайской территории сотрудничества, чтобы обсудить актуальные вопросы и план действий по ограничению распространения Covid-19 в нашем городе.

В Лиепае новый случай заражения Covid-19; в социальном доме установлен карантин
Foto: Publicitātes
30.09.2020 17:52

liepajniekiem.lv

На заседании были повторно обсуждены все вопросы безопасности здоровья в связи с выявлением одного случая заболевания в социальном жилом доме. На заседании было принято решение о введении карантина в социальном жилом доме на ул.Кулдигас, 34 (на 1-м этаже). Это означает, что 12 жильцов будут соблюдать карантин в социальном доме и шесть сотрудников – по месту жительства. Все эти люди сдадут анализы на Covid-19. Также принято решение, что во время карантина этим людям будет обеспечиваться трехразовое питание и в сотрудничестве с государственной полицией и полицией самоуправления – круглосуточная охрана. Здание будет продезинфицировано.

Члены комиссии рекомендовали всем учреждениям самоуправления планировать рабочие встречи в удаленном режиме и не посещать те города, в которых наблюдается распространение Covid-19, например, Даугавпилс и Кулдигу.

Воспитанникам спортивной школы (особенно хоккейной команде U-13), которые в течение последней недели были на соревнованиях в Даугавпилсе, члены комиссии рекомендуют наблюдать за состоянием здоровья и находиться в самоизоляции до дальнейших указаний Центра профилактики и контроля заболеваний. Тренерам рекомендуется продолжать работу в удаленном режиме.

«Продолжая следить за распространением Covid-19 в Латвии и мире, было ясно, что мы не сможем избежать возвращения вируса в Лиепаю. Сейчас нам следует быть особенно осмотрительными и ответственными по отношению к действующим ограничениям и рекомендациям. Призываю отменить планировавшиеся зарубежные поездки и еще раз напомнить своим согражданам, что решающую роль в ограничении вируса играет индивидуальное понимание и действия каждого человека», – сказал председатель Лиепайской думы Янис Вилнитис.

На заседании принято решение планировать приобретение дезинфицирующих средств и средств индивидуальной защиты из средств самоуправления, выделенных для борьбы с Covid-19.

Актуальную информацию по вопросам безопасности здоровья можно найти здесь:https://www.liepaja.lv/pasarga-sevi-no-koronavirusa-covid-19/.

Šobrīd aktuāli

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz