Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Суббота, 24. августа

Именины: Boļeslavs, Bērtulis

Яунсарги приведут в порядок памятные места

Ключевые слова яунсарги

По случаю 90-й годовщины Латвийской Республики латвийские яунсарги будут участвовать в конкурсе "90 субботников – к 90-й годовщине Латвии", который проводит центр яунсаргов Министерства обороны. Участники конкурса в своей волости (городе, районе) должны выявить памятные места, где проходили бои, собрать информацию об исторических событиях в конкретных местах и привести в порядок эти места, а также сфотографировать или запечатлеть фотоаппаратом или видеокамерой памятные места до и после приведения в порядок, а также сам процесс проводимых работ.

Каждое ухоженное яунсаргами памятное место станет символическим подарком своему государству. Конкурс будет проходить с мая до октября этого года. Главным призом для самых активных яунсаргов будет возможность освоения древнего боевого искусства и ремесленнических секретов вместе с фольклорной группой "Вилкачи", им также будет обеспечена возможность присутствовать на параде 18 ноября в Риге на набережной Даугавы.

В конкурсе будут участвовать и наши яунсарги. Их инструктор Варис Янсонс рассказал, что яунсарги Лиепайского края уже размялись на субботнике на прошлой неделе, когда несколько десятков мальчиков и девочек активно потрудились на Гарнизонном кладбище – помогали привести в порядок захоронения бойцов. Теперь ребята  решили привести в порядок Северные форты – историческое место, где в свое время боролись защитники Лиепаи.

"Курземес Вардс"

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Общество

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!