Воскресенье, 27. сентября Ilgonis, Ādolfs

Юбилей башни

Юбилей башни
07.11.2007 18:27

0

Atslēgvārdi

Никто уж, пожалуй, и не помнит панораму города без телевизионной башни. И не удивительно – со дня ее постройки прошло 50 лет. Значит, круглый юбилей. Его отметили вчера. Чего только не было за эти годы! Менялись задачи и функции центра, даже названия. Насыщение новой техникой тоже не приостанавливалось, ведь наука в области радио и телевидения не стояла на месте. Тем, кому давно не доводилось бывать на ул.Целтниеку, 8, помещения трудно узнать. Аппаратуры стало больше, но зато здесь гораздо просторнее. За всем происходящим можно наблюдать и в Риге, так что персонал в будущем снова уменьшится.

А кто-то прозаично вспоминает время очередной покраски башни, когда ветер разбрызгивал краску на соседние здания внизу…

Сейчас коллектив центра радио и телевидения возглавляет Угис Прейсс – на снимке в центре. А дольше всего начальником здесь пробыл Оскар Цеберс – тридцать лет и три  года, хотя в целом проработал в центре сорок (справа). Есть здесь еще один ветеран – Гунтис Иванов, с 47-летним стажем (слева). Конечно, старые специалисты передают опыт новичкам, но этим не ограничишься. Новые компактные передатчики и другая разнообразная аппаратура, произведенная лучшими мировыми фирмами, интернет и новые виды связи – повод, чтобы постоянно учиться. Все «картинки» из Риги совмещены на одном мониторе. Цифровой телевизионный сигнал пока приходится преобразовывать в аналоговый. Надолго ли? Да и на самой вышке постоянно закрепляются какие-либо новые навесные устройства. В понедельник тоже наверху велась работа.

 

Šobrīd aktuāli

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz