Пятница, 16. апреля Mintauts, Alfs, Bernadeta

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Юбилей с пирожками и задержанием

Юбилей с пирожками и задержанием
30.06.2017 07:06

"Курземес Вардс"

«Пожалуйста, пирожки!» – на юбилейных торжествах по случаю 15-летия тюрьмы Военного городка гостей любезно встречала Ласма Рузгайло. А уже через мгновение около 40 гостей были избавлены от лишних вещей и выстроены в две колонны. «Пиджаки застегнуты, руки по швам, смотреть прямо вперед!» – приказал гид тюрьмы Кристер Крафтс. Последовало подписание заверения, в котором гости юбилея отказываются от всех своих прав человека.

По случаю 15-летнего юбилея работники тюрьмы Военного городка позаботились об увлекательной программе для всех приглашенных. В первой части мероприятия гости могли войти в роль задержанных, узнать подробнее об истории здания и судьбах задержанных там. Гостям было приказано разойтись по камерам. Там нужно было находиться до момента, когда тюремные надзиратели каждого направили сначала в кабинет медосмотра, потом – на фотографирование для карточки задержанного, затем – на допрос к гиду тюрьмы Юрису Ракису. Некоторым гостям тюрьмы, в том числе журналистке «Курземес вардс», была дана возможность провести уборку в туалете, а также поразмыслить над жизнью в одиночной камере.

Хотя тюрьма Военного городка знакомое место и чуть ли не каждый житель повидал происходящее там, приглашенные на юбилей были приятно удивлены мероприятием. Кто-то из заключенных в камеру весело признал: «На улице они кажутся обычными нормальными людьми, а здесь…» После задержания все из тюрьмы выходили с улыбками на лице. Член правления общества спасения Военного городка Монта Крафте считает это самой большой наградой, раз уж человек из тюрьмы выходит улыбающимся, веселым и довольным. «В прошлом году мы получили приз отличия www.tripadvisor.com, которым награждают, если туристы написали очень хорошие отзывы. Если выходящий из тюрьмы человек может быть таким счастливым, что, вернувшись домой, заходит в Интернет и хочет другим рассказать о своем опыте, то это уже что-то», – указала М.Крафте. Вышедшие из тюрьмы гости собрались во дворе, где Ю.Ракис сначала выступил с обращением и вручил дипломы, ведь «как в любой праздник нужно поблагодарить лучших работников». Состоялось торжественное открытие обновленной буфетной террасы – она удлинена, теперь находится под навесом и имеет новые столы. В завершение торжественной части гости могли сесть за стол, чтобы отведать то, что предлагает буфет тюрьмы Военного городка, в свою очередь, в конце мероприятия можно было испробовать новую площадку airsoft.

М.Крафте признала, что ее охватывает очень торжественное чувство. Оглядываясь назад, она сказала: «За эти годы мне повстречалось очень много интересных людей, я узнала очень много нового и многому научилась. Я  испытываю удовлетворение, что в течение всех эти лет мы упорно шли вперед. На этом объекте у нас создано место, где турист может получить полный сервис – может приехать, посмотреть, пройти на экскурсию, покататься на велосипеде, получить гида, выпить кофе, посмотреть фильм, купить сувениры. Да еще переночевать. У нас – все в одном.

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz