Среда, 21. апреля Marģers, Anastasija

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Юбиляр поет в свой 100-й день рождения

Юбиляр поет в свой 100-й день рождения
22.05.2007 18:12

0

Atslēgvārdi

Поздравляющих из городской думы и Лиепайского общества слепых вчера встречал лиепайчанин Теодор Петровский, которому 19 мая исполнилось 100 лет. Среди поздравляющих была также песенница Аустра Пумпуре со своей гитарой и помощница и правая рука господина Теодора – Валерия, как обычно, со своим аккордеоном. Хоть и сияние глаз, и сила в костях у юбиляра уже не такие, как в молодости, но вчера он на радость собравшимся поздравляющим спел песню. Теодор Петровский – истинный лиепайчанин. У его родителей в свое время в Новой Лиепае на ул.Тиргус была хлебопекарня и магазин.

Там в молодости работал и Теодор, но, как положено каждому порядочному парню, свое время отслужил в Латвийской армии в Военном городке. Так как один из братьев работал в Риге в судовом обществе, он пригласил брата в столицу, и так для Теодора началось время мореплавания. Ходил на судне, перевозившем крепежный лес. Побывал в Финляндии, Англии, Швеции, Италии, повидал даже Африку и другие страны, но года через три Теодор вернулся в Лиепаю, чтобы продолжить начатое отцом – руководить хлебопекарней и магазином. С началом Второй мировой войны судьбы многих лиепайчан изменились так, что никто и подумать не мог. Семья Теодора Петровского переехала на село в Гудениеки, на родину жены. После войны работал в нескольких магазинах заведующим, но затем решил все-таки поискать работу получше. Нашел ее на заводе «Сарканайс металургс». Это предприятие для юбиляра было вторым домом тридцать лет. Приятно, что бывшее место работы тоже вспомнило своего ветерана и прислало поздравление с круглым юбилеем.

Жена юбиляра Луция ушла в мир иной полтора года назад. Семья Петровских вырастила сына Леона и радовалась своим внучкам Линде и Анде. Теперь уже на колени к прадедушке с удовольствием взбирается правнук Наурис.

Теодор Петровский вместе со своими близкими и приехавшими вчера поздравить представителями городской думы.

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz