Понедельник, 29. ноября Ignats, Virgīnija

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Юный лиепайчанин создал 3D-анимацию, призывая жителей вакцинироваться от Covid-19

”Если я смогу убедить хоть одного человека, то цель будет достигнута», – так о созданной им компьютерной анимации говорит ученик Лиепайской государственной 1-й гимназии Маркус Томас Сауле. В своей работе он призывает людей вакцинироваться от Covid-19. Это было моей инициативой, – поясняет юноша и отмечает, что свою помощь бюро вакцинации он предложил добровольно, так как хотел оказать поддержку государству и обществу.

Юный лиепайчанин создал 3D-анимацию, призывая жителей вакцинироваться от Covid-19
Лиепайчанину Маркусу Томасу Сауле всего 16 лет, все же он нашел способ, как своим творческим вкладом поддержать вакцинацию от Covid-19. Сам он и вся его семья вакцинировались, как только это стало возможным. (Foto: Эгон Зивертс.)
26.10.2021 06:00

Ligita Kupčus-Apēna

"Kurzemes Vārds"

Этим летом Маркус Томас больше обратился к разработке 3D-анимации и игр, как раз в это время в стране обострились проблемы с охватом вакцинацией. «Я подумал, что тоже могу что-то сделать для пользы общества, поэтому связался с бюро вакцинации. Мы договорились, что я могу сделать такую анимацию», – пояснил 16-летний юноша.

При создании сюжета главной целью было убедить людей вакцинироваться, поэтому в анимационном ролике разъясняется, насколько мы продвинулись вперед с начала пандемии. «Несколько раз с бюро вакцинации мы обсуждали концепцию, я показывал свои наработки, а специалисты бюро высказывали свое мнение, что следует улучшить, и делились информацией, которая пригодилась при создании 3D-анимации», – о ходе сотрудничества рассказал юный лиепайчанин.

Результатом он доволен: «Это одна из первых созданных мной работ в области компьютерной анимации, так как я больше увлекаюсь разработкой игр, и считаю, что получилось очень хорошо».

Автор получил признательные отклики не только от родных, близких, своего учебного заведения и бюро вакцинации, но и незнакомых людей. Конечно, были и неприятные комментарии. «Скорее их можно считать выражением своей позиции, поэтому я стараюсь не принимать их близко к сердцу», – отметил юноша.

Свои будущие планы он не связывает с искусством. «Меня интересуют международные отношения, история, социальные науки. Свое будущее я хотел бы связать с дипломатией и стараться улучшить отношения Латвии с другими странами», – поделился планами юный лиепайчанин.

С созданной им компьютерной анимацией можно ознакомиться на странице Маркуса Томаса Сауле в «Фейсбуке».

Публикация подготовлена при поддержке программы стипендий NewsSpectrum.

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz