Воскресенье, 18. апреля Laura, Jadviga

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Юрий Андреев: «У наших нападающих еще есть резервы»

Юрий Андреев: «У наших нападающих еще есть резервы»
17.03.2008 19:46

0

Atslēgvārdi

Сегодня в Каунасе футболисты «Лиепаяс металургс» проведут вторую игру на чемпионате Балтийской лиги, и раннюю весну можно считать продолжением подготовительного этапа к новому сезону. Металлурги уже побывали на двух сборах, кроме первой победы в официальной игре против эстонской команды «Транс» еще провели 15 проверочных матчей. Мы пригласили на беседу главного тренера лиепайчан Юрия Андреева.

– Довольны ли вы проделанным перед новым  сезоном?

– В целом доволен. У нас было три подготовительных этапа: первый здесь же, в Лиепае, и зимой для этого были благоприятные погодные условия – мы могли работать не только над функциональной подготовкой, но и над отдельными эпизодами и техникой; двумя следующими этапами были сборы на Кипре и в Турции –  здесь добавилась также задача оценить потенциальных новичков команды, в проверочных матчах мы играли с сильными противниками, что для сборов вовсе не лучший вариант, однако не каждый день приходится мериться силами с участниками лиги чемпионов (бухарестское «Динамо», «Steaua» – И.Г.), и эту возможность мы не пропустили. Всю предусмотренную программу выполнили. В Турции последнюю игру с белорусской «Бате» (металлурги победили со счетом 2:1 – И.Г.) мы уже провели как генеральную репетицию перед первой игрой Балтийской лиги.

– Футболисты наращивают спортивную форму более или менее одинаково или же имеются существенные различия среди игроков команды?

– Не бывает двух одинаковых футболистов. Один набирает форму быстрее, у другого этот процесс более длительный. Поэтому с футболистами проводится и индивидуальная работа. Например, Блейделис вместе с командой начал работать только с 1 февраля, но к первой игре Балтийской лиги он уже был готов и хорошо смотрелся. Имант – опытный игрок, знающий, как самому следует  готовиться и по индивидуальному плану, а за более молодыми спортсменами надо тщательнее присматривать. Задача тренеров – в начале сезона подготовить команду до содержательного общего знаменателя.

– Есть ли какой-то футболист, чья игра уже сейчас беспокоит?

– Я не сказал бы, что кто-то меня очень беспокоит. Надо смотреть на команду, как на целое. Отдельные игроки иногда получают травмы, и это их выбивает из ритма. Например, Журавлеву недавно сделана операция носа.

– Как чувствует себя аргентинец Торрес? Вы его даже не взяли с собой на сборы в Турцию.

– Пока он не в идеальном состоянии. Мы его не взяли в Турцию, так как он просто не был готов к сборам. Сейчас он работает вместе с командой, но его форма не на должном уровне. Им интересуются, и, возможно, мы его сдадим другому клубу, например, «Юрмале», в которой он играл до того как пришел в Лиепаю.

– Как вы оцениваете прогресс молодых лиепайских футболистов? Кто в этом году мог бы вступить в ряды главной команды?

– Камеш уже играет в основном составе. С ним мы работаем и индивидуально. Я доволен и другими футболистами из дублерского состава. Группа молодых, среди них Головин, Межс, Михайлов, тренируется с главной командой. Другое, более неприятное дело, что Межс и Головин после игр в составе сборной страны вернулись травмированными, и поэтому в сущности на месяц были выбиты из нормального режима работы.

– В 14 проверочных играх перед сезоном (7 побед, 3 ничьи, 4 проигрыша) в половине матчей «Лиепаяс металургс» не забил ни одного гола. После ухода Карлсонса проблемы в нападении дают о себе знать. Договор заключен с польским легионером Климеком, вернулся Гребис. Продолжаются ли поиски нападающих?

– Да, поиски продолжаются. Однако работа по отбору проходит все время и будет продолжаться даже тогда, если мы найдем еще какого-то хорошего нападающего. Конечно, в проверочных играх было забито не много голов, но проверочные игры для того и предназначены, чтобы оценить ситуацию и суметь ее изменить, если заметны проблемы. Однако к официальным играм футболисты настраиваются иначе, это показала и первая победа в Балтийской лиге. Если можем создать много хороших голевых моментов, но не используем их, это показывает, что нашим нападающим есть над чем работать, еще есть резервы. Реализация хотя бы 30 процентов уже была бы хорошим показателем.

– Сколько игроков вы просмотрели перед сезоном?

– За последние два месяца – около десяти. Но, например, у российских игроков странное отношение к чемпионату Латвии – они думают, что приедут сюда и всех обыграют одной ногой. Ничего подобного. Футболистов с такой психологией трудно перевоспитать. На последних сборах мы пристально наблюдали за словацким нападающим. Это игрок хорошего уровня, однако он – футболист такого типа, какие у нас уже есть.

– Установили ли руководители клуба лимит на легионеров?

– Да, но число легионеров является условным, приблизительным. Если на поле одновременно могут находиться пять легионеров, то считаю, что нет смысла держать в команде десять, ведь тогда они будут дублировать друг друга. По логике, необходимое число легионеров в нашей команде может быть шесть-семь (сейчас в команде их шесть, включая новенького бразильца Фернандо, с которым договор еще не подписан – И.Г.).

Инт Грасис,

«Курземес Вардс»

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz