Четверг, 1. октября Lāsma, Zanda, Zandis

К бурям мы уже привыкли

К бурям мы уже привыкли
28.10.2006 13:59

0

Atslēgvārdi

Лиепайчанам к резким ветрам не привыкать. Когда вчера утромсиноптики предупредили о приближении первой осенней бури и грозы,многие жители восприняли это без особого беспокойства. «Ну ничегоособого ведь не произойдет. Вполне возможно, налетит какой-нибудь порывпосильнее, который встряхнет эти деревья порезче, сорвет листья, преждечем они пожелтеют, но кто же не видел и не пережил таких шуток вгороде, в котором рождаются ветры! Золотую осень, как в Сигулде, внаших парках встретить доводится редко», – говорили они. Поэтому дажетогда, когда около 13.30 скорость ветра в отдельных порывах достигала27 метров в секунду, на улицах и площадях города царил обычныйповседневный ритм. Лишь в порту деятельность затихла. Те суда, которыенаходились у причалов, их не покидали, так как по ту сторону воротпорта море бушевало не на шутку. И старые моряки говорили, что в такойшторм ни один разумный капитан свое судно на рейде не держит. Анаиболее разумные отправляются в сторону Ирбенского пролива, гдебросают якорь.

В службе движения судов оператор Паул Олекса рассказал, что средняя скорость ветра вчера в порту держалась от 20 до 25м/сек, и только в отдельные моменты возрастала до 27 м/сек. Но и впрогнозах ничего большего на Курземском побережье не обещалось.П.Олекса связался с коллегами в Вентспилсском порту, и те подтвердили,что вчера погодные условия были похожи на те, что царили в Лиепае. ПаулОлекса сказал, что уменьшение силы ветра ожидается только сегодня околополудня. Лишь из Стокгольма корреспондентка Сандра Вейнбергаинформировала о еще более буйной стихии. Там ветер временами превышал30 м/сек. и в северной части страны сопровождался также довольно густойметелью.

Šobrīd aktuāli

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz