Воскресенье, 9. августа Madara, Genoveva

За некоторыми присматривают больше, за другими – меньше

За некоторыми присматривают больше, за другими – меньше
Foto: pexels.com (ilustratīvs)
13.07.2020 10:15

"Kurzemes Vārds"

Вслед за отменой чрезвычайной ситуации, был ослаблен также и контроль за попавшими в самоизоляцию лицами, но теперь, после небольшого обострения ситуации, контроль снова немного усилен. Но в мае, когда в силе еще были жесткие ограничения, надзор за прибывшими из-за рубежа лицами в разных городах страны сильно отличался, рассказал лиепайчанин Гирт Крутайнис.

Из-за своей работы он вынужден посещать различные страны Европы. В мае в месте с коллегами Гирт вернулся в Латвию, вернувшись на пароме. Прибыв на родину, он заполнил бумагу о подтверждении самоизоляции в течение 14 дней. Поэтому Гирт не отправился в Лиепаю, а в арендованную работодателем квартиру в Ригу. «Но через неделю я понял, что жизнь в центре Риги для меня слишком шумная, поэтому я решил оставшееся время провести на селе в Калвене, о чем проинформировал также полицию», рассказал он.

За две недели полиция не связывалась с Гиртом ни разу, чтобы убедиться, что он соблюдает самоизоляцию, тем временем у его коллег в Екабпилсе и Елгаве, блюстители порядка побывали неоднократно.

«Многие люди до сих пор не знают, что им можно делать во время самоизоляции», полагает Гирт, отметив, что как его коллеги, так и он сам пережили негативное отношение окружающих. «Нас обвиняли необоснованно. Но что поделать, если некому доставить продукты, приходиться самим идти в магазин, используя маску конечно».

Гирту теперь снова предстоит путь в Швецию, которая находится в списке тех стран, по возвращении из которых в Латвии необходимо уйти на самоизоляцию. Там ему предстоит проработать примерно полтора месяца. «Может затем поеду домой, но возможно снова поеду работать во Францию. Считаюсь с тем, что мне снова придется провести время в самоизоляции».

Между тем, Государственная полиция в пятницу сообщила, что усилится контроль за лицами, которым предстоит провести время в самоизоляции.

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz