Воскресенье, 18. апреля Laura, Jadviga

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Как будут питаться малыши детсада «Дзинтариньш»?

Как будут питаться малыши детсада «Дзинтариньш»?
19.03.2007 18:11

0

Atslēgvārdi

В редакцию пришло письмо из дошкольного образовательного заведения»Дзинтариньш». В нем задан вопрос относительно реорганизации питаниядетей. «Заведующая на родительском общем собрании поставила нас передфактом, что в детском саду «Дзинтариньш» будет произведенареорганизация: будет ликвидирована кухня детского сада и еду для детейбудут привозить в готовом виде из фирмы, – говорится в письме. – Мыкатегорически возражаем против этого, потому что в детском саду готовяткачественную горячую пищу, отвечающую всем требованиям. Кухня нашегодетсада – одна из тех в Лиепае, которые полностью отвечают всемтребованиям. Поэтому мы удивлены единоличному решению заведующей –лишить детей хорошей и качественной пищи, которую готовят на месте.

К тому же с ликвидацией кухни лишатсяработы многие люди, которые работают на кухне. Удивляет то, чтоединолично принято решение за спиной у родителей детей и персоналадетского сада, и только потом формально было созвано общее собраниеродителей, чтобы поставить перед фактом, а не искать лучший вариантсовместными усилиями.

В связи с заключением договора спредприятием, которое будет обеспечивать детей питанием, повыситсяплата за детский сад, ведь мы должны будем покрывать транспортныерасходы, к тому же качество блюд и меню никто не будет контролировать,а теперь это может в любой момент сделать медсестра детского сада. Мыне хотим, чтобы наших детей кормили неизвестно где и неизвестно какприготовленной едой, которая остынет, пока ее привезут в детсад. Мыхотим, чтобы заведующая отозвала свое единоличное решение и в нашемдетском саду работала отвечающая всем требованиям кухня. Просим васпомочь в решении этого вопроса и отразить это в прессе».

С содержанием письма редакцияознакомила заведующую дошкольным образовательным заведением»Дзинтариньш» Руту Аболиню и получила разъяснение о намерениипереструктуризации обеспечения питанием: «Я ознакомилась с письмомродителей и хочу разъяснить ситуацию. Во-первых, решение о ликвидациикухни я приняла не единолично. Когда мне предложили вариант обеспечениядетей питанием централизованным способом, я серьезно подумала о кухненашего заведения, которая в письме охарактеризована столь идеально.

Кухонная плита находится в эксплуатациис 1980 года и в любой момент может выйти из строя, потому чторемонтировать ее нужно каждый год, а запчасти для плит старого образцабольше не производят. Духовка на кухне тоже работает с 1980 года и небудет служить вечно. На кухне имеются две электрические кастрюлисоветских времен, ремонт которых всегда требует огромных усилий, потомучто раздобыть запчасти очень трудно. Холодильники СХ-056 служат с 1980года и потребляют для современной техники чрезмерно большое количествоэлектроэнергии, а летом, когда в помещениях жарко, холодильники текут.На кухне примерно половину всей посуды нужно заменить. Так что нашаидеальная кухня имеет много проблем.

Во-вторых, перед тем как разъяснитьколлективу и родителям возможность обеспечения детей централизованнымпитанием, я хотела основательно ознакомиться с этим процессом вхристианском детском саду – доставкой пищи и качеством приготовленияблюд. Всем своим родителям могу сказать, что буду принимать участие всобраниях во всех группах, чтобы подробно рассказать о централизованномпитании в христианском детском саду, потому что я и председательпрофсоюза Лиене Леймалниеце ознакомились с процессом централизованногообеспечения питанием. Общее собрание родителей мы не созывали потому,что у нас слишком маленький зал, и там не хватит места для 260родителей. Состоялись собеседования с 12 родителями, которые быливстревожены, но, кажется, я их успокоила. К тому же дверь моегокабинета всегда открыта для вас – приходите, интересуйтесь, если вычем-то взволнованы.

Слишком встревоженных родителей могууспокоить уже теперь – плата за питание детей не повысится, она будеттакой же, как в остальных детских садах. Еду привозят горячей – 80градусов, ее качество контролируют соответствующие инстанции, иактивное участие в этом могут принимать сами родители детей».

Дайна Мейстере,
«Курземес Вардс»

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz