Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Среда, 15. августа

+20°C
Ветер: R 6.6 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Dzelde, Zelda, Zenta

Как долго еще продержится дом?  (7)

Ключевые слова город

Взволнованные лиепайчане поведали редакции, что здание на ул.Юрас, 28 представляет все большую опасность – фундамент раскрошился, крыша сгорела, стены покосились, поэтому люди боятся, как бы в один прекрасный день этот дом не рухнул прямо на прохожих. Осмотрев дом, мы констатировали, что он действительно выглядит не очень стабильным, не говоря уже о внешнем облике – он просто отпугивающий.

Повстречавшаяся там пенсионерка Анна Миезите, которая живет поблизости и часто ходит по улице Юрас мимо этого дома, тоже была взволнована: "Ходить мимо этого дома становится все опаснее. Посмотрите, как он покосился! А ведь здесь каждый день проезжает мимо очень много машин, из-за раскрошившегося фундамента дом дрожит и может даже рухнуть кому-нибудь на голову!"

Связавшись с начальником Лиепайской стройинспекции Иваром Чимой, мы выяснили, что весной прошлого года в стройуправу поступила заявка от ООО "Karlshamn Express Baltic", намеревавшегося снести дом на ул.Юрас, 28 и построить новое офисное здание, к тому же фирма выразила пожелание произвести реконструкцию соседнего дома на ул.Юрас, 30 под офисы. Фирме было выдано разрешение на соответствующие работы, и оно действительно два года.

"Проект еще не представлен, и, надо полагать, сейчас ведутся проектировочные работы", – предполагает И.Чима. Он обещал, что в ближайшее время дом на ул.Юрас, 28 будет повторно обследован, чтобы оценить его техническое состояние.

Газета попыталась связаться и с названной фирмой, чтобы узнать, когда предполагается снос здания, но контактный телефон фирмы, к сожалению, молчал.

В свою очередь, заместитель исполнительного директора думы Дидзис Ериньш прогнозировал, что в этом году самоуправлению будет еще труднее бороться с владельцами развалюх. "Из-за финансовой ситуации может случиться так, что люди, желающие что-то строить или реконструировать, не будут располагать необходимыми деньгами", – сказал Д.Ериньш.

Сармите Пелцмане,
"Курземес Вардс"


  • Комментарии (7)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Общество

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!