Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Пятница, 22. ноября

Именины: Aldis, Aldris, Alfons

Как контролировать злость?  (5)

Ключевые слова семинар | учителя

В большом зале Лиепайской городской думы в течение двух дней проходила мастерская "Механизмы образования злости и агрессии в школьной среде и возможности корректировки поведения, используя методический материал "Игра для контроля злости". В мастерской собрались работники лиепайских городских и окрестных социальных учреждений, социальные педагоги и учителя школ. В целом с механизмами контроля злости ознакомились более 120 участников. "Научиться контролировать злость – нелегкая работа", – подчеркнула руководитель мастерской, автор "Игры для контроля злости" Лига Берзиня. Она шаг за шагом анализировала появление злости и модели реакции как в школе, так и в семье и обществе. "Я предлагаю прислушаться обеим сторонам, и той, которая злится, и той, на которую эта злость направлена. И понять происходящее", – говорит Л.Берзиня. Участницы занятий по терапии злости признали, что стоило прислушаться и узнать, как реагировать на разные неприятные проявления эмоций и как поступать в конкретных случаях, поскольку в современном обществе взрослые и дети становятся все более нетерпимыми и резкими. Социальный педагог начальной школы Эзеркраста Анда Цейруле подтвердила, что несколько вопросов уже были известны, но хватало и новшеств: "В формировании понимания в основном помогли практические занятия, мы освоили методы действия, узнали полезные рекомендации, что делать в момент агрессии, когда у ребенка возникает приступ злости. Можно было узнать разные нюансы". Социальный педагог Лиепайского государственного техникума Ивета Лаце-Лацекле признала: "Занятия были ценными. Заставили задуматься о таких основных делах, которым мы в будни, может быть, не уделяем нужного внимания: о том, почему появляется эта агрессия. Чаще мы хотим воспитывать и журить, но глубоко в корне иногда скрывается что-то более серьезное, это ощущения, удручающие ребенка, с которыми он сам не может справиться. Если углубиться и разложить по полочкам, то можно понять, что и почему так происходит". Методист заведения дошкольного образования "Спридитис" Инесе Гвозде и воспитательница Инга Жабинская сказали: "На занятиях мы получили подтверждение тому, что мы уже знали, а также обрели новые навыки. Проблема большая, уже в детсаду дети становятся все более сложными, многим трудно справиться с самим собой. Хорошо знать приемы, как им помочь". И воспитательница И.Жабинская подвела итог: "Обретение чисто практическое. У меня на работе были дети, которым трудно сдержать свои эмоции. Самое главное, что мы получили подтверждение тому, что мы уже правильно делаем и что важно помочь также тому, на кого направлена злость. Нужно уметь помочь и этим детям, и самим себе. Нужно научиться уживаться со всеми".

  • Комментарии (5)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Общество

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!