Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Среда, 26. сентября

+15°C
Ветер: R 16.1 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Gundars, Knuts, Kurts

Как научить ребенка безопасности?  (3)

Ключевые слова безопасность | дети

Иллюстративное фото
Фото: публичноe

С наступлением весны дети все больше времени хотят проводить на улице. Не всегда родители могут быть вместе со своим отпрыском, поэтому во дворе или на улицах города часто можно видеть группки детей, гуляющих самостоятельно, без взрослых.

Прежде чем разрешить ребенку одному выйти на улицу, отправиться в школу или остаться дома, важно убедиться в его безопасности. Что следует обсудить с ребенком, который, по вашему мнению, уже готов к тому, чтобы на некоторое время остаться одному?

Знать, к кому обращаться. Ребенок должен знать, как связаться со взрослыми, близкими, соседями, другими доверенными лицами и как вызвать помощь в чрезвычайном случае. Очень важно научить ребенка всегда информировать близких, если он собирается куда-то пойти!

Осознавать риски. С ребенком нужно обсуждать все возможные риски, которые могут быть в повседневности. Нужно рассказать о пожарной безопасности, электробезопасности, необходимости закрывать двери жилища, опасных местах и других рисках.

Уметь действовать в разных ситуациях. Ребенок будет в безопасности, если освоит, как действовать в различных ситуациях – что делать, если обижают сверстники, если к тебе обращается незнакомый человек, что можно и чего нельзя обсуждать с другими. Ребенок также должен знать, как в опасных ситуациях сказать "Нет!" и удалиться, а также уметь звать на помощь.

Быть уверенным и знающим также в виртуальной среде. Чем больше следить за действиями ребенка в Интернете, тем больше сможете пояснить и убедиться в безопасности своего отпрыска.

Ребенок открыт и доверяет семье. Если в беседах с членами семьи ребенок не говорит об опасных событиях или опасениях, это не значит, что таковых действительно нет. Очень важно привить ребенку взаимную открытость в семье, чтобы он был уверен, что к близким можно обратиться и за открытость он не будет наказан даже тогда, если провинился.

Присматривайте за своими детьми, насколько это возможно. Убедитесь, что у них все в порядке даже тогда, если ребенку это внимание к нему кажется навязчивым. Не всегда родители могут быть рядом со своим отпрыском, но важно помнить, что лучше не оставлять детей одних, если есть такие возможности.

Важно:

- Дети до 7 лет должны находиться под присмотром родителей или других лиц, а именно их нельзя оставлять одних ни в коем случае – ни в квартире, ни на улице, ни в кафе или другом общественном месте. За оставление без присмотра ребенка в возрасте до 7 лет делается предупреждение или налагается денежный штраф в размере до 70 евро.

- За ребенком в возрасте до 7 лет может присматривать и другой ребенок. Согласно Закону о защите прав детей, за ребенком в возрасте до 7 лет может присматривать лицо, старше 13 лет.

  • Комментарии (3)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Общество

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!