Воскресенье, 25. июля Jēkabs, Žaklīna

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Как открыть церковь

Как открыть церковь
12.05.2008 20:58

0

Спустя много лет двери для посетителей открыла башня Лиепайского римско-католического собора св.Иосифа. На третьем этаже башни в субботу открылась выставка фотохудожницы Ирины Тире, посвященная Дню матери. На фотоснимках с большим пиететом и нежностью выражается взгляд художницы на большое предназначение женщины – быть матерью.

На выставке можно увидеть и уже выставлявшиеся, и новые работы. Сердечной была также процедура открытия выставки в кругу членов прихода, друзей художницы и фотомоделей – мам.

Это было одно из мероприятий, которые накануне Дня матери проводил фонд «In Excelsis». А через час после открытия выставки в соборе концертировали воспитанник музыкальной школы. Южно-Курземский декан и пробст прихода св.Иосифа Гатис Безделига, являющийся одним из учредителей фонда, рассказывает, что цель фонда – проводя в церкви выставки и концерты, ненавязчиво привлекать внимание людей и к христианским ценностям. Предусмотрены концерты Лиепайского симфонического оркестра и других исполнителей. Имеется замысел создать цикл садовых концертов, а также цикл «Музыка в окнах»: в окнах дома прихода будут играть музыканты симфонического оркестра. Кроме того, предусмотрено создать студию музыки и искусства: участники фонда – музыканты, ремесленники, художники – готовы передать свои умения молодому поколению. В намерениях фонда – также создание сакрального музея, в котором интересующиеся могли бы осмотреть литургические одежды, сосуды, предметы и другие свидетельства истории собора, которые могли бы в ненавязчивой форме знакомить людей с христианством. Чтобы обновить собор, фонд надеется привлечь также европейские деньги.

Следующее мероприятие фонда состоится 18 мая в 14 часов, когда будут музицировать воспитанники Игеты Гайке, а 31 мая намечен концерт Лиепайского симфонического оркестра, на котором прозвучит музыка Иоганнеса Брамса.

Ливия Лейне,
«Курземес Вардс»

Открывая выставку, фотохудожница Ирина Тире очень эмоционально и сердечно рассказывала о создании работ и об отношении моделей-мам к своим ожидаемым и уже имеющимся детям.

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz