Пятница, 16. апреля Mintauts, Alfs, Bernadeta

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Как подготовиться к дню без медиков?

Как подготовиться к дню без медиков?
Foto: Иллюстративное фото
05.11.2019 07:15

liepajniekiem.lv

7 ноября медики проведут акцию протеста “День без медиков”, в этот день они не будут выходить на работу,  а организуют пикет возле здания Сейма,  – информировала Латвийская ассоциация молодых врачей.  С чем считаться в этот день пациентам?

Руководитель профсоюза Лиепайской региональной больницы Марита Штейнголде обещала, что лиепайчан этот пикет не коснется, так как лиепайские медики в этот день продолжат выполнять свои обязанности. “На пикет поедут только те врачи, у которых 7 ноября будет выходной день. Мы не организуем никаких совместных поездок на автобусе, это индивидуальное решение каждого медицинского работника. Визиты пациентов, операции и запланированные обследования не будут отменены”, – пояснила она, подчеркнув, что в целом коллектив Лиепайской региональной больницы пикет поддерживает.

Но многие лиепайчане в вопросах здоровья обращаются за помощью и к столичным специалистам. У руководителя Латвийской ассоциации молодых врачей Карлиса Рацениса мы спросили, с чем считаться жителям. “Предлагаем пациентам, которые 7 ноября запланировали посетить какое-либо лечебное учреждение или практику семейного врача, заранее с ними связаться. Участие работников больниц и лечебных учреждений в пикете возле Сейма – это их индивидуальное решение, поэтому доступность услуг в разных учреждениях может отличаться. Также обязанностью лечебных учреждений является своевременно по своим каналам коммуникации информировать об изменениях в деятельности. В свою очередь, жителей, которых заботит здоровье всего общества, мы просим присоединиться к пикету медиков возле здания Сейма 7 ноября с 8.30 до 9.30, так как сейчас медики борются за право всех нас на качественное медицинское обслуживание, ведь больным людям не может принадлежать свое государство!”, – призвал К.Раценис.

Протестуя против невыполнения обещаний об увеличении финансирования на здравоохранение, медики решили продемонстрировать возможную картину будущего – что произойдет, если из-за чрезмерной нагрузки врачи и медсестры не смогут выполнять свои обязанности.

К.Раценис добавил, что в пикете в основном будут участвовать молодые врачи и медсестры, заявившие о предоставлении неоплачиваемого дня отпуска. Все же медики обещают – несмотря на акции протеста, пациентам в любом случае будет гарантирована неотложная медицинская помощь, об этом беспокоиться не нужно.

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz