Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Среда, 17. июля

Именины: Aleksejs, Aleksis

Как помочь пострадавшим в автоаварии, и другие премудрости

Ключевые слова красный крест

В мае по традиции проводятся соревнования по оказанию первой помощи между командами школ, которые проводит Лиепайский комитет Латвийского Красного Креста.


В этом году соревнования, в которых участвовали 16 команд из Лиепаи, а также из школ ближайших краев, проходили в помещениях 5-й средней школы и во дворе.

Участники должны были пройти 12 этапов, демонстрируя на каждом как теоретические знания, так и практические навыки по оказанию первой помощи. Нужно было уметь помочь при получении различных травм, знать, как действовать, если произошла автоавария, что делать, если в дыхательных путях человека застряло инородное тело и т.д. Велик был интерес участников соревнований к работе службы неотложной медицинской помощи: каждый участник соревнований мог ознакомиться с оснащением, имеющимся в автомашине этой службы, и попробовать наложить кислородную маску, измерить кровяное давление и многое другое. В свою очередь, на этапе, где с учащимися работали представители государственной полиции, нужно было сложить паззл и затем на картинке найти и оценить изображенные там нарушения правил дорожного движения. "Я их не нарушаю", – в беседе с "Курземес вардс" сказала ученица 3-ц класса начальной школы центра Линда Астрауска, которую мы встретили возле этапа, за которым следили инспектора полиции. Она рассказала, что правилам дорожного движения учат в школе, а также родители.

Командные достижения оценивались в двух группах. В группе младших классов первое место завоевала команда начальной школы центра, второе место – команда центра по интересам "Пецскола", а третье место – команда 5-й средней школы. В подарок победители получили торт от пекарни "Пукитес", а также призы от "О'карте", дождевики и др. В свою очередь, в группе старших классов первое место заняла команда государственной 1-й гимназии, второе место – команда 2-й средней школы им.А.С.Пушкина и третье место – команда центра по интересам "Пецскола". Старшеклассники в качестве призов получили подарочные карты от автошколы "Мангаля" и от Олимпийского центра на посещение комплекса "Басейнс & СПА".

 "Курземес Вардс"


Демонстрируя свои знания и практические навыки по оказанию первой помощи, учащиеся должны были ощутить себя в экстремальной ситуации, например, оценить, как и какую помощь оказать человеку, пострадавшему в автоаварии.

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Общество

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!