Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Понедельник, 19. августа

Именины: Imanta, Melānija

Как следует изменить систему выборов  (1)

В здании Лиепайской думы состоялось мероприятие, на котором свои предложения об изменениях в системе выборов Сейма и самоуправлений высказало общество реформы выборов. Председатель общества Валдис Лиепиньш, депутат Рижской думы, из учета результатов социологических исследований проанализировал недостатки нынешней системы.

По мнению экспертов общества, систему выборов нужно изменить, чтобы обеспечить пропорциональное региональное представительство в Сейме, способствовать формированию партий с большим количеством членов во избежание возможной коррупции, а также повышению качества депутатов и доверию избирателей, формированию честного, эффективного и стабильного правительства. Общество считает ненужными поправки к Конституции, но необходимы изменения в законе о выборах. Оно предлагает разрешить кандидатам в депутаты Сейма стартовать только в одном избирательном округе, но округи должны быть поменьше, и из каждого округа нужно избирать 7 – 9 депутатов, необходимо поддерживать диалог с избирателями не только до, но и после выборов, необходимо также разработать систему, позволяющую избирателям быстро выяснить, как голосовал каждый депутат Сейма по тому или другому вопросу. Общество реформы выборов создано год назад в Риге, и его ядро составляют в основном нынешние и бывшие члены Европейского объединения латышской молодежи, чтобы способствовать развитию демократии в Латвии.

"Курземес Вардс"

Члены общества реформы выборов – председатель правления Валдис Лиепиньш, член правления Каспар Страздс и исполнительный директор Индулис Берзиньш были готовы к дискуссии с лиепайчанами о наилучшей реформе выборов, но отзывчивости избирателей не чувствовалось.

  • Комментарии (1)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!