Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Воскресенье, 22. сентября

Именины: Maigurs, Mārica, Māris

Как уберечь своего ребенка летом?  (5)

Ключевые слова дети | безопасность

Иллюстративное фото
Фото: публичноe

Началось время летних каникул, когда дети и подростки большую часть дня проводят под открытым небом, на селе, на улицах, в парках и на детских площадках. Заметный прирост числа несчастных случаев во время летнего сезона свидетельствует о том, что дети недостаточно защищены от риска травм и взрослые не всегда соблюдают важные аспекты безопасности. 

Семейный врач Инесе Цебере: «Говоря о детском травматизме, следует упомянуть о популярном развлечении – прыжках на батуте. Иногда дети с него падают, возможны и другие травмы, еще опаснее это развлечение в том случае, если несколько детей прыгают вместе. Падения, переломы и ушибы могут быть также следствием езды на велосипедах или самокатах. Велосезон начался, и каждый велосипедист обязательно должен надевать шлем. Не только дети, но и взрослые. То, что человек едет по велодорожке еще не означает, что перед ним не может выбежать ребенок или животное. Нельзя забывать также о том, что велосипед должен быть оснащен фонарем или фарой белого цвета, а сзади – фонарем красного цвета и светоотражателем, также пешеходы в темное время суток должны пользоваться светоотражателями.

Летом активизируются разные насекомые, поэтому детей нужно обеспечить защитными браслетами или распылить на одежде средство от насекомых. В лес следует отправляться в закрытой одежде, на голове должна быть кепка или косынка, по возвращении из леса следует вытряхнуть всю одежду – в ней могут быть клещи. Все же лучшей защитой от клещевого энцефалита является вакцинация.

В жаркую погоду детей нужно защищать от солнечных ожогов и солнечного удара, поэтому не следует находиться на открытом солнце в период с 11 до 15 часов. От ультрафиолетового излучения следует защищать не только кожу, но и глаза – носить солнечные очки.

Летом опасность представляют также разные водохранилища. Беду может предотвратить только внимательный присмотр за детьми – не только в воде, но и на берегу. Купаться следует лишь в хорошо известных или официальных местах купания.

О том, как вести себя с чужими собаками и кошками, мы обычно знаем, но детей следует также предупреждать и о водоплавающих. Каким бы привлекательным и милым не выглядел лебедь, это очень агрессивная птица, особенно сейчас, когда она защищает своих птенцов.

Пусть каникулы наших детей будут солнечными и безопасными!»

  • Комментарии (5)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Общество

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!