Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Вторник, 24. октября

+5°C
Ветер: DA 6.6 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Modrīte, Mudrīte, Renāte

Как вырваться из трясины насилия?

Ключевые слова насилие | семинар

В конце прошлой недели в творческом помещении "Идею боде" состоялся семинар "Насилие против женщины – под перекрестным огнем общества и прав жертвы". Встречу и обмен мнениями поддержали программа Евросоюза "Права, равенство и гражданство", Министерство благосостояния, государственная полиция, общество "Центрс Марта", Министерство юстиции.

В семинаре принимали участие социальные работники, журналисты, представители государственной полиции. Сертифицированный психотерапевт Айга Абожина рассказала о царящих в обществе мифах, которые поддерживают насилие против женщин. О том, почему пострадавшие боятся говорить открыто и почему так трудно прервать насильственные отношения. Представительница общества "Центрс Марта" Гундега Тентере напомнила об аспектах равноправия полов, а руководитель отдела общественных отношений государственной полиции Сигита Пилдава обратила внимание на то, сколь зыбкой является черта между желанием общества узнать как можно больше о разных правонарушениях и необходимостью защитить жертв и их близких. В свою очередь, руководитель Лиепайского филиала общества "Центрс Марта" Юрис Дилба рассказал о необходимости создать в обществе и ответственных службах взаимопонимание, как, распределяя ответственность и компетенцию, помогать пострадавшим, чтобы женщины и дети не страдали и получили всю необходимую помощь.

Вот уже более месяца в Лиепае на проспекте Курмаяс, 11, на третьем этаже, открыт филиал общества "Центрс Марта", в котором поддержку и бесплатные консультации оказывают каждому пострадавшему от насилия. Номер телефона: 29 195442 или 80002012. Можно писать на centrs@martaliepaja.lv. вскоре будет доступна также домашняя страница: www.martaliepaja.lv, а в данный момент подробную информацию можно получить на домашней странице: www.marta.lv.

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Общество

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!