Воскресенье, 23. февраля Haralds, Almants

«Какая разница – правее или левее?»

«Какая разница – правее или левее?»
Foto: Фото читателя.
08.09.2016 07:05

"Курземес Вардс"

«Несколько дней назад, когда я с ребенком посетил бассейн 8-й средней школы, я стал свидетелем того, как жена депутата Лиепайской городской думы Наума Воробейчика («Согласие») припарковала свою дорогую автомашину «Мерседес» в месте, предусмотренном для инвалидов», – пишет некий читатель «Курземес вардс». Он прислал в редакцию также снимок в качестве доказательства увиденного.

Читатель указывает: «В городе все знают, что депутат Воробейчик является также директором Лиепайской комплексной спортивной школы, а его жена работает в его подчинении. Зачастую можно увидеть, что и сам депутат ездит на этой автомашине. Я не возражаю против совместной работы членов семьи или против возможности покупать хорошие автомашины, но складывается впечатление, что люди, которые хорошо живут благодаря нашим налогам, совсем потеряли совесть. Речь идет не о нарушении правил стоянки, а об элементарном неуважении, особенно к людям с ограниченными физическими возможностями».

Н.Воробейчик корреспонденту «Курземес вардс» подтвердил, что на снимке видна автомашина, которую он купил жене и которой сам часто пользуется. Однако в зафиксированной читателем ситуации, он не усматривает никаких нарушений.

«Там – три стоянки и два знака. Один указывает, что это место для инвалидов, а другой – запрещает парковку, за исключением с разрешением комплексной спортивной школы. У меня есть разрешение, и я всегда там ставлю автомашину», – указал депутат. На возражение, что в этом случае автомашина припаркована напротив знака стоянки для инвалидов, Н.Воробейчик сказал: «Если я припарковал автомашину чуточку правее или левее, приношу в таком случае извинения. Рядом ведь есть еще два свободных места, какая разница – правее или левее?»

Он также пояснил, что предусмотренная для инвалидов стоянка оборудована специально для нужд одного работника бассейна. «У нас с тренерами есть устная договоренность, что должна быть возможность для инвалида парковать там свою автомашину. Если стоянка занята, а приезжает инвалид, дежурный сразу же вызывает тренеров, и они убирают свои автомашины. Это мое распоряжение», – сказал Н.Воробейчик.

«По снимку трудно определить, есть ли у водителя упомянутой автомашины разрешение оставлять ее на стоянке для инвалидов», – сказал представитель полиции самоуправления города Лиепаи Каспар Варпиньш. Он предложил очевидцам предполагаемого нарушения в случае подобных ситуаций звонить по телефону: 634 20269 дежурному полиции, который направит на место происшествия работников соответствующего отделения. Тогда они на месте оценят, нарушены или нет правила стоянки и остановки. Если эти правила будут нарушены, на водителя автомашины будет составлен протокол об административном правонарушении.

Sadarbībā ar

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Aizmirsu paroli