Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Воскресенье, 18. августа

Именины: Elena, Ellena, Helēna, Liena, Liene

Какой будет Латвия в 2030 году?  (8)

Ключевые слова общество

Вчера в Лиепайском ДЛО состоялся региональный форум проекта "Латвия-2030. Твой выбор". В нем, чтобы дискутировать о будущем Латвии, участвовали интересующиеся из разных сфер, а также министр регионального развития и по делам самоуправлений Эдгар Заланс и заместитель председателя Лиепайской думы Гунар Ансиньш. Дискуссии вел модератор Харалд Бурковский. Создавая стратегию долгосрочного развития Латвии, в конце прошлого года более 60 экспертов разных отраслей Латвии под руководством профессора Роберта Килиса,

анализируя как происходящие в латвийском обществе и народном хозяйстве процессы, так и тенденции глобального развития, выдвинули конкретные и важные вопросы дальнейшего развития государства – стратегические дилеммы. Как подчеркнул ассоциированный профессор Рижской высшей школы экономики Р.Килис: "У нас нет верных ответов, разработан ли "правильный" сценарий развития Латвии. Мы приходим к людям с вопросами о том, какие действия лучше. От ответов на эти вопросы зависит, какое будущее Латвии мы создадим".

В каждом регионе Латвии эксперты предлагают для обсуждения разные стратегические выборы Латвии, или дилеммы. В Лиепае обсуждались две из них. Первая тема: образовательную и научную активность сконцентрировать в одном выдающемся по европейским стандартам университете или продолжать развитие многих небольших вузов. Вторая тема – эксплуатация "новых природных ресурсов" или повышение экономической ценности земли и лесов.

Во второй половине дня, когда на дискуссию собрались школьники и студенты, было сформировано молодежное видение развития Латвии.

Следующий этап дискуссий запланирован в середине апреля, а осенью, по словам министра Э.Заланса, разработанный проект уже мог бы быть готов для подачи в правительство и в Сейм.

Сармите Пелцмане,

"Курземес Вардс"

 

На форуме царила деятельная атмосфера, люди охотно делились своим видением Латвии будущего.

  • Комментарии (8)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Общество

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!